2016/10/08 - 2016/10/10
マスヲさん
2泊3日で主人の地元、和歌山へ行ってきました。
ここ数年の帰省は和歌山マリーナシティに泊まっています。
海南市周辺は旅館が多いのですが、実家から近いこちらのホテルは
お風呂から海が見えるところと「感動の朝ごはん」がお気に入りです。
新横浜から新幹線で新大阪、特急くろしおに乗り換えて行きました。
出発前々日の深夜に娘が熱を出し、キャンセルするかとハラハラしましたが
元気に出発できました。
横浜は土砂降り。
新幹線とくろしお合わせて3時間半近い乗車時間に娘はつまんないを連発(ノД`) -
ようやくホテルに到着。
ハリウッドツインにエキストラベッドを追加してもらいました。和歌山マリーナシティホテル 宿・ホテル
セブではエキストラベッドがなくて文句を言っていた息子も今回は満足!
これがお気に入りのバスルーム。
素晴らしい景色! -
お部屋からの景色
この運河はお魚がたくさん泳いでいました。
イワシを釣っている人がいました。 -
地元のスーパーへ。
すっごく広い!! -
案外オシャレ!
ピザがこんなにたくさん! -
ミニトマトもこんなに!
和歌山ナメてたよ~ゴメン! -
夕食は「ぎんれい」へ。
お肉お魚ともメニューが充実していて子供も楽しめます。
しかし分煙してないのが残念。゚(゚´Д`゚)゚。 -
帰りにコンビニでグリーンソフトをハッケン!!
地元では有名らしい。
ちなみに主人はここの天かすラーメン(なんじゃそりゃ?)が好物で
グリーンソフトは食べたことがないらしい。 -
見ての通りお茶のアイス。
さっぱりしていてお茶が濃い!! -
アメニティは資生堂
シャワーキャップやコットン、ヘアゴムもあってよかったけど
歯ブラシは硬すぎて歯茎から血が出ました。
娘には別にパンダの袋に入ったアメニティセットをいただきました。
スリッパ、歯ブラシ、パンダ柄のフェイスタオル、リンスインシャンプー、ボディソープ、パンダのメモ帳が入っています。 -
朝食会場となるレストランへ
カーロ・エ・カーラ グルメ・レストラン
翌朝は7:15からマグロの解体ショーが始まるので7時にレストランに行ったら、もう満席でした。
解体ショーを見ながら待ちました。 -
マグロどアップ
そしてお寿司になりました!
梅干しだけでこんなにたくさん!
この灰干しさんまがおいしい!
ちょっとずつ取ってこんな感じ。
手間がかかっているメニューが多く、右の卵のココットはしたにカポナータが入っていました。
ホテル特製のパンナコッタもおいしかった!
ジャムが8種類くらいあったので、パンナコッタに載せたりヨーグルトに入れられたのもよかった。
しかし、ハム、ベーコン、ウィンナーの類がなかったのが
肉食の我が家には寂しかった。 -
娘は好き嫌いが多くて、クロワッサンと白ご飯しか食べない(>_<)
息子は狂ったようにマグロの握り寿司を食べていました。 -
この日は主人の実家へ行ってから、じいじと釣りへ行きました。
小アジがたくさん泳いでいて入れ食い状態!
娘も挑戦!
たくさん釣れました! -
こんなのがもっとたくさん!
素手で魚を掴むのが苦手な息子
夕食は紀三井寺の丸長へ。
ここは広々とした半個室になっていて分煙もされているので、帰省の際は毎回来ています。
店内には生簀があり、料理を待つ間子供たちは魚を見に行きます。海鮮問屋 丸長 紀三井寺店 グルメ・レストラン
ここは魚介がメインです。
山盛りポテトを頼んだら、桶にどっさり入っていてビックリ! -
ホテルへ帰る途中ポルトヨーロッパで花火が上がっていました。
花火があるなんて知らなかったよ~
知ってたら部屋から見られたのに! -
翌朝はじいじばあばも誘って一緒に朝食をいただきました。
クロワッサン片手に上機嫌な娘。
ばあばは有田みかん100%ジュースを気に入ってました。 -
朝食後に全員でポルトヨーロッパへ。
今まで一度も入園したことがなかったんです。
最近入園無料になったらしい!ポルトヨーロッパ テーマパーク
運河にはイルカが泳いでいてかわいい!!
娘は真っ先にこのアンパンマンパンに乗りたがりました。
小さな子でも楽しめるアトラクションがたくさんあり、ちょこっと遊べる遊具もありました。 -
そのあと隣の黒潮市場へ。
お土産は新大阪で買うのでここは見るだけ。黒潮市場 市場・商店街
お昼過ぎにくろしおに乗車。
出発前々日に娘が熱を出していましたが、最終日からは息子が体調を崩してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
しかし、なんとか楽しく過ごせて楽しい帰省となりました!