六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年前に銀座で上演された黒柳徹子さん主演のコメディ「レティスとラベッジ」が六本木のEXシアターで再演されるというので観に行ってきました!<br />通りすがりで六本木ヒルズを観光し、念願のパンをゲットしてきました。<br /><br /><br />コース<br /><br />東京メトロ六本木駅→六本木ヒルズ→毛利庭園→テレビ朝日→EXシアター→MAISON LANDEMAINE(パン屋さん)<br /><br />すべて徒歩<br /><br />超オノボリさん パン好きさん向け<br /><br />

六本木で演劇観賞おまけで観光、シメはパン!

2016/10/11 - 2016/10/11

Yoruichi

Yoruichiさん

コース

すべて徒歩

超オノボリさん パン好きさん向け

大江戸線六本木駅を降りて地上に出ると見える首都高に「ROPPONGI」の文字。
    う~ん、都会!
    そして、三菱東京UFJ銀行前にある首都高下の銅像。
    本当は国立新美術館を見てから観劇しようかと思ったんだけど、あいにく火曜日は休館日!
    仕方なく六本木ヒルズへ移動します。

EXシアターは六本木ヒルズを越えた先にあります。
    六本木ヒルズは初めて!
    ヒルズの中にも森美術館があるけど、マリーアントワネット展にいく予定のため今回はパス!
    仕方なくヒルズ隣接の毛利庭園で一息つきます。

毛利庭園は無料です。
    森タワーとテレビ朝日の間にあります。

テレビ朝日。
    公園から見えます。

ほんと、ビルの谷間!

森タワー!
    公園からのショット。

本日のメインイベント!
    EXシアター。
    六本木ヒルズから歩いてすぐです。
    ヒルズ側からだと六本木通りを横切れないため、地下通路を通りシアター側に移動します。

EXシアターも初めて!
    観劇も超久しぶりです。
    ここは新しい劇場なので、館内がキレイ。
    ロッカーもトイレも十分な数がありました。
    残念ながら写真はNGなのでありません。

パンフレットと徹子さんグッズ(笑)

笑った後に目指したのがここ!
    六本木駅を通り越して外苑東通りを歩くこと10分。
    MAISON LANDEMAINE東京店です。

実はパン好きのワタクシ!
    国内外問わずパン屋さん巡りの旅とかしてみたいのですが、なかなか機会がなくて…。
    クロワッサンフランセはフランスのシャロント・ポワトー産の高級バター「レスキュール」が使用されてます。
    このクロワッサン、超美味しいです!
    六本木に行かれる方、パンがお好きな方、是非お試しあれ!