ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が取れたのでラスベガスに行くことに!<br />予定はこんな感じで作成しました!<br />飛行機大好き、写真好きの旅行記です<br /><br />お楽しみください。<br />10月4日	20:00		出発		<br />	21:00		羽田駐車場		<br />10月5日	0:10	18:45	HND→LAX		<br />	21:45	23:02	LAX→LAS		<br />10月4日			レンタカー(ハーツ)		<br />			ウォルマート		<br />			ホテル着(フラミンゴ)		<br />10月5日	9:00		ホテル巡り(南側を回る)		<br />	午後		飛行機SHOP		<br />			タウン スクエア (アウトレット?)		<br />	20:00		フリーモント・ストリート・エクスペリエンス		<br />					<br />10月6日	4:00		ホテル発		<br />	6:00		キングマン(ウォルマート)		<br />	7:00		ウィリアムズ		<br />	9:00	10:00	グランドキャニオン		<br />	13:00	15:00	セドナ		<br />					<br />					<br />	17:00		セリグマン(ルート66)		<br />					<br />	20:00		ラスベガス着		<br />					<br />	21:00		エッフェル塔		<br />					<br />10月7日	9:00		ホテル巡り(北側を回る)		<br />					<br />			sheak shak		<br />					<br />					<br />					<br />	午後		アウトレット(サウス)orアウトレット(ノース)前回はこっち		<br />					<br />	17:30		ホテル発		<br />別行動	18:00		ヘリコプター夜景		<br />別行動	19:00		(O)観賞		<br />10月8日	7:00		ホテル出発		<br />	8:00		レンタカー返却		<br />	11:04	12:18	LAS→LAX		LAS→LAX<br />10月9日	18:03	22:25	LAX→HND		LAX→HND<br />					<br />

デルタ航空で行く 2回目のラスベガス セドナにも行きました。 その2

2016/10/04 - 2016/10/09

えんどーさん

連休が取れたのでラスベガスに行くことに!
予定はこんな感じで作成しました!
飛行機大好き、写真好きの旅行記です

お楽しみください。
10月4日 20:00 出発
21:00 羽田駐車場
10月5日 0:10 18:45 HND→LAX
21:45 23:02 LAX→LAS
10月4日 レンタカー(ハーツ)
ウォルマート
ホテル着(フラミンゴ)
10月5日 9:00 ホテル巡り(南側を回る)
午後 飛行機SHOP
タウン スクエア (アウトレット?)
20:00 フリーモント・ストリート・エクスペリエンス

10月6日 4:00 ホテル発
6:00 キングマン(ウォルマート)
7:00 ウィリアムズ
9:00 10:00 グランドキャニオン
13:00 15:00 セドナ

17:00 セリグマン(ルート66)

20:00 ラスベガス着

21:00 エッフェル塔

10月7日 9:00 ホテル巡り(北側を回る)

sheak shak

午後 アウトレット(サウス)orアウトレット(ノース)前回はこっち

17:30 ホテル発
別行動 18:00 ヘリコプター夜景
別行動 19:00 (O)観賞
10月8日 7:00 ホテル出発
8:00 レンタカー返却
11:04 12:18 LAS→LAX LAS→LAX
10月9日 18:03 22:25 LAX→HND LAX→HND

3日目
    今日はセドナに日帰りで観光です。
    セドナは父が行きたいと言い出し、決まりました。ただ、旅行に行ってもホテルの部屋でゆっくりお酒を飲みたいのが父の行動パターン。何かおかしい、、 あっ!帽子だ!
    実は今年の7月にハワイに行った際お気に入りの帽子を無くしたんです。その帽子が去年キングマンのウォルマートで購入したんです。
    きっとセドナに行く途中で行って買っちゃう作戦だと思います。きっとそうです。

朝4時ちょい過ぎに出発して6時くらいにキングマンにあるウォルマートに着きました。ここで朝飯と父親の帽子探しです。笑
    まだ暗いです

結局同じ帽子はありませんでしたが、新しい帽子を購入してました。
    ハロウィンのグッズがたくさん売られてました。

アッシュ・フォークという場所でガソリンてトイレ休憩です。
    ガソリンスタンドにコンビニが併設されているので便利ですね。お土産なんかも売ってます

ガソリンが半分を少し切ったところで30ドル分入れました。しかし、30ドル分入りませんでした。タンクが小さいのかな?燃費悪すぎです。前回はグランドキャニオンを越えてキャメロンという場所で入れました。

5時間時間くらいかかったでしょうか?
    セドナに到着です。高速でシカ注意の看板がたくさんあったのですが、リアルに惹かれてました。:(;゙゚'ω゚'):
    セドナにフリーメイソンの看板があるという事で見つけました!

すぐ横にはセドナの看板もあります!
    こちらで写真を撮りました

まずは観光案内所に来ました。ここで地図とデビルズブリッジトレイルについて話を聞きます。アイラブセドナの缶バッチが25セントで売ってました。

ここからスヌーピーロックが見えます。
    父親は分かっていませんでした。
    関西弁を話す夫婦がいて、スヌーピーロックの存在を分かっていると思って父に想像力がねーなーなんて言ってたら関西の夫婦も分かっていないようでした:(;゙゚'ω゚'):

まずはデビルズブリッジトレイルに向かいます。4駆動車ならトレイルのスタート地点まで行けると書いてあったので向かいましたがまぁーすごい事!!運転で写真を撮ってなく父撮影のビデオから画像を使いました。モニュメントバレーのバレードライブくらいの気持ちで来ましたがとんでもない(@_@)セダンは絶対無理です

途中下を擦ってしまい帰りの事を考え、車を路駐してそこから歩きました。

こんな道を歩き、トレイルのスタート地点まで向かいます。下りが続くんです。帰りは登りかぁって思いながら歩いてました。

サボテンちゃんがいっぱい生えてます。
    ターコイズカラーの石が落ちてるのですが、手に取ると普通の石。赤土でターコイズカラーに見えるようです。

20分後やっとスタート地点に到着しました。
    看板があるのでまず迷わないでしょう!

登り始めてすぐに右手にバランスロックが見えます。どうやってできたんすかね?

しばらく登ると開けた場所に出ます!
    この景色も素晴らしいです
    水をたくさん飲みます。忘れずに持って行きましょう

反対側を見ると目指すデビルズブリッジが見えます!まだまだ登るなぁ~

見晴らしのいい場所から急な階段を登り15分くらいでしょうか?
    到着しました!
    こちらから見るとヒヤヒヤします

あまり人が来ないのかな?と思いきや写真の順番待ちをしちゃうくらい人はいます。
    いい風景です

休憩、撮影後下ります。降る時の方が怖いです。

歩いて無事にクルマまで戻って来ました。その後なんとかボコボコ道を脱出してカセドラルロックが見えるレッドロッククロッシングに来ました。ここでお昼ご飯です。

トカゲさんがいました!
    今日のお昼はなんと、、、日本から持参した、、

おにぎりデース♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    しかも海苔付き!
    美味いです!!

水で出来ちゃうんだからすごいよねぇ

セドナでおにぎり食べる人はなかなかいないんじゃないかな?
    疲れもあって本当に美味しかったです

川では泳いでる人がいます。みんな楽しそうでした。私も汗流しに入りたかったです
    水は冷たいです

この写真を撮るために川を渡りました。裸足になるかサンダルがないと撮れません。あと滑ります

続いてやって来たのは、エアポートメサに来ました!サンダーマウンテン!セドナで一番カミナリが落ちるからこの名前が着いたらしいですよ

アップで

美しい山です。ディズニーランドに行ったら思い出すんだろうな(^ν^)

次に来たのはベルロック

ホントにベルのようなかたちをしていますね(^ν^)

アップタウンにあるスタバでアリゾナ州限定マグを購入。
    このお店から見える景色は、スタバ店舗1番だとか

さてさてお土産を買うためアップタウンにあった無料の駐車場に車を止めてお店を探します

噴水が真ん中にある店舗でこちらのお店でお土産を購入致しました。

5時間くらいでしょうか?ラスべガスに帰って来ました。
    往復900キロを一日で走破。ラスべガスの灯りが見えた時は嬉しかったし、綺麗でした。
    レンタカーを借りる方は是非サングラスを持っていく事をお勧めします。
    帰りに西日で車線がわからなくなりパニックになりました。だだっ広い道がずーっと続くと西日を避けるものがないんです。水平線ギリギリからの西日は本当に危ないです。

夕飯に in & out バーガーにやって来ました

店は大繁盛してます。次から次へとお客さんがやってきます!受け取り待ちのお客さんが多いです

肉が食えない父の為にホテル近くのコンビニでカルフォルニアロールを買いに行きます。
    確かすぐ近くだったなぁー。。

確かここ、あれ?もう一個先か、、あれ?あれ?
    結局ベネチアンまで来てしまいました。
    セドナ日帰りで疲れてるのに、、

ここまで来たから夜景撮影スタート!
    よるはきれいですなぁー

反対側もパシャリ!

綺麗です。ラスべガスは何処を見ても絵になりまーす

アランがいたぁぁぁぁ!

しかし、付け髭であまり似てなかったので一緒には撮りませんでした。

ホテルにて夕飯!
    扁桃腺の薬を飲んでましたが、一回だけおやすみしつこの日はビールを飲みました(^ν^)

夕飯後、疲れていましたがベラッジオの噴水と夜景を見に移動開始です。
    まずは我がホテルの撮影を

前回泊まったバリーズ!パリスも絵になります!周りは浮かれポンチがいっぱい

ベラッジオの池前に着きました。15分置きにやっているのでちょっと待てばすぐに次が見れます

噴水ではなく白煙からスタート!
    音楽はピンクパンサーの曲。煙の中から噴水がチョロチョロっと。泥棒をイメージしてるのですね。今でもとても印象に残ってます

綺麗なお姉さんがいました。お兄さんが羨ましかったです

どーっん!!
    ブルーノ.マーズの曲でみんなノリノリでした。

そのままベラッジオの中へ。
    ドッヒャー!なんだこの豪華さ!
    装飾がとても綺麗です

なんかしゃっべってる木。
    お金の掛け方が違いますね。
    ウチのホテルにはフラミンゴいるしぃぃ

ハロウィンモードですね。とにかく綺麗です!

んまぁ、ウチのホテルにはコイが泳いでるしぃぃ

フォートラベルで見たチョコレートの滝です。
    もう凄いしか言えまへん。

ウチのホテルには、、、おいしいピザ屋があるしぃぃ
    駄目だ。ベラッジオには敵わない。

ベラッジオスノードーム。泊まってたら買ってましたね。
    フラミンゴホテルグッズはあるのかな?

続いてやって来たのはシーザーズ.パレスホテル
    ラスべガスに来る前に姉がハングオーバーを見たらしく舞台になったホテルをみたいということでやってきました。
    グッズも売ってます

こちらのホテルも豪華です。シーザーズ、パレスはタクシー渋滞が凄いんです。部屋から見えるのですが朝方以外ずーっと並んでました。

夜景を堪能しホテルに帰ってきました。違う入り口には巨大フラミンゴ像が!
    その3に続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る