ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が取れたのでラスベガスに行くことに!<br />予定はこんな感じで作成しました!<br />飛行機大好き、写真好きの旅行記です<br /><br />お楽しみください。<br />10月4日	20:00		出発		<br />	21:00		羽田駐車場		<br />10月5日	0:10	18:45	HND→LAX		<br />	21:45	23:02	LAX→LAS		<br />10月4日			レンタカー(ハーツ)		<br />			ウォルマート		<br />			ホテル着(フラミンゴ)		<br />10月5日	9:00		ホテル巡り(南側を回る)		<br />	午後		飛行機SHOP		<br />			タウン スクエア (アウトレット?)		<br />	20:00		フリーモント・ストリート・エクスペリエンス		<br />					<br />10月6日	4:00		ホテル発		<br />	6:00		キングマン(ウォルマート)		<br />	7:00		ウィリアムズ		<br />	9:00	10:00	グランドキャニオン		<br />	13:00	15:00	セドナ		<br />					<br />					<br />	17:00		セリグマン(ルート66)		<br />					<br />	20:00		ラスベガス着		<br />					<br />	21:00		エッフェル塔		<br />					<br />10月7日	9:00		ホテル巡り(北側を回る)		<br />					<br />			sheak shak		<br />					<br />					<br />					<br />	午後		アウトレット(サウス)orアウトレット(ノース)前回はこっち		<br />					<br />	17:30		ホテル発		<br />別行動	18:00		ヘリコプター夜景		<br />別行動	19:00		(O)観賞		<br />10月8日	7:00		ホテル出発		<br />	8:00		レンタカー返却		<br />	11:04	12:18	LAS→LAX		LAS→LAX<br />10月9日	18:03	22:25	LAX→HND		LAX→HND<br />					<br />

デルタ航空で行く 2回目のラスベガス セドナにも行きました。 その1

2016/10/04 - 2016/10/09

えんどーさん

連休が取れたのでラスベガスに行くことに!
予定はこんな感じで作成しました!
飛行機大好き、写真好きの旅行記です

お楽しみください。
10月4日 20:00 出発
21:00 羽田駐車場
10月5日 0:10 18:45 HND→LAX
21:45 23:02 LAX→LAS
10月4日 レンタカー(ハーツ)
ウォルマート
ホテル着(フラミンゴ)
10月5日 9:00 ホテル巡り(南側を回る)
午後 飛行機SHOP
タウン スクエア (アウトレット?)
20:00 フリーモント・ストリート・エクスペリエンス

10月6日 4:00 ホテル発
6:00 キングマン(ウォルマート)
7:00 ウィリアムズ
9:00 10:00 グランドキャニオン
13:00 15:00 セドナ

17:00 セリグマン(ルート66)

20:00 ラスベガス着

21:00 エッフェル塔

10月7日 9:00 ホテル巡り(北側を回る)

sheak shak

午後 アウトレット(サウス)orアウトレット(ノース)前回はこっち

17:30 ホテル発
別行動 18:00 ヘリコプター夜景
別行動 19:00 (O)観賞
10月8日 7:00 ホテル出発
8:00 レンタカー返却
11:04 12:18 LAS→LAX LAS→LAX
10月9日 18:03 22:25 LAX→HND LAX→HND

日中仕事をして18時半に会社をあがり、20時に家を出ました。
    21時ちょい過ぎに羽田に到着しました。
    実は、出発3日前に扁桃腺が腫れてしまい3日間飯が食べれなってしまい当日大丈夫か?と思っていましたがなんとか治りました。
    ロサンゼルス経由でラスべガスに行きます

みんなは早々に出国しましたが、私は一人展望デッキへ
    すると撮りたかった機体787-9 R2-D2塗装を発見!バッシャッバッシャ撮りましたよ
    成田にも来てよ~

バンクーバーに向けて飛んで行きました!
    超かっこいい!

羽田出発は一年半振りです。成田から羽田に需要が移りつつありますが、私は成田出発の方が旅行感?があります。

0:10発 DL636便で行きます!
    141番ゲートは遠いね~

出ました寿司!
    旅行前は大体寿司!
    フードコートにある1000円のお寿司を食べました。お茶熱い!!

あっ、
    142番ゲートやった。
    待ってる間いつもビジネスにならないかな?と願ってます。

機内に入りました。
    いつもビジネスクラスを横見にいいなぁーと思いながら自席を探します。
    今回は非常口席を選択。ビジネスクラス並みに足元は広かったです
    ただ、、

離陸後、千葉県の館山辺りで旋回中流れ星を見ました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    飛行機から流れ星を見たのは初めてです!
    1回目の軽食が配られました。

非常口席だからか超寒かったです。毛布をもう一枚もらいましたが寒すぎです。足先が冷たくなってました。
    到着2時間前 ご飯が配られました。

アメリカ本土が見えて来ました。
    日本にいる時フライトレーダーを見てて、左側ならハリウッドサインが見えるんじゃないか?と思っていました。
    あったー!!機内からは超小さく探すのは大変でした!
    300倍ズームで撮りましたよ

とりあえずロサンゼルス到着です。
    アメリカの入国審査苦手です。
    怖い怖い

無事入国後、ターミナル5にあるデルタスカイラウンジでゆっくりしていました。
    乗り継ぎは3時間あるので余裕でした。

珍しく?on timeです!

ファストクラスアップグレードリストに名前があったのですが、デスクに行ったのが遅かったらしくアップグレードならず(*_*)

B717で行きます。
    初めて乗る機体です。
    小さな飛行機でした。

出発してすぐロサンゼルスの綺麗な街の灯りを見て1時間後ロサンゼルスに負けないくらいの煌びやかな灯りが見えて来ました。
    MGMの緑。リンクーの観覧車。ストラスフィアタワー。
    ラスベガスにやって来ました!

本当に砂漠真ん中にある魔法の絨毯のようです!綺麗です

機内から出た瞬間あら?寒い?夜だから?

お決まりの場所で写真撮ります!
    帰って来ましたべガス

デッケーバッゲージクレイムだな(@_@)
    場所どこだ?どこだ?

もうカジノ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ネットで調べると空港でも大当たりとか出てるんすよね!

2日目
    っで、朝です。
    いろんなハプニングで写真撮ってなかったみたいです。
    バック受け取り後、レンタカーを借りました。
    ハーツでゴールドメンバーなので電光掲示板に名前があり受付なしで車に行きました。領収書見たいのがなかったので受付に行き、大丈夫?みたいな事聞いてたら大丈夫って言われたので荷物を積んでさぁー出発。。と思ったら知らない外人さんにこの車は俺のだ。降りてくれと言われちゃいました。その人の領収書を見ると確かに合ってる。ダブルブッキング的なやつ?また受付に行って対応しました。
    レンタカー屋を出る時に領収書みたいのくれるんすね。勉強不足でした。
    ウォルマートで水と食料を購入後、フラミンゴホテルに到着。バレーが無料なのがいいね。
    チェックイン後部屋に入るとストリップビューじゃないo(`ω´ )o
    親父は夜遅いしいいんじゃない?なんて言ってましたが、納得いかなかったので再度フロントへ。
    私 予約した部屋に違うよ
    ホテル 満室だからない 明日なら用意出来る
    私 今日分だけでも差額を払って
    ホテル 今日のレートだと同一料金だから無理
    私 納得いかない
    ホテル 20ドル分のバウチャーをあげます

こんな感じでしぶしぶ一泊だけ我慢しました。
    超疲れた。逆に言わなきゃあのままだったんすね。
    言わなきゃダメよね

ハイローラービューっ部屋ですね

部屋はこんな感じ。
    フラミンゴのベットは硬さが丁度いい!
    が、寒い。エアコン切ってても寒い。

朝、親父がカジノでタバコを吸って軽くスロットをやったらすぐに出たと40ドルのバウチャーを見せてきた。いいなぁー。
    昨日ウォルマートで買ったご飯を食べたあと早速ホテル巡りです。

今回は前回行ってない北側を責めます。
    朝はまだ人が少ないですね。

ベネチアン!でけー!
    アップダウンする動く歩道に乗ってホテル内に入ります。
    ゴンドラが行き交う水路を見たかったのですが、見つからず。どこだ?後で見つけましたが、、

ホテル内に入ると天井に大きな絵がありました。なにもかもスケールが違いますね~

そのまま歩いてファションショーモールまでやって来ました!
    なぜ宇宙船のような形にしたのでしょうか?

なにかと話題のトランプ氏のホテル
    ピーカピーカですな

トレジャーアイランドホテル。
    今回もショー見れなかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    遠くから巨大な火を見たけど、それだけでも凄さが分かりました!

時刻は11時頃
    だんだん暑くなってきました。
    いい天気です

フォーラムショップスの螺旋エスカレーターを見に来ました。
    日本にはないと思っておりましたら、広島に行った時そごうだったかな?日本にもあってビックリしましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

12時になったので部屋を変更してもらうためホテルに戻りました。
    約束通りストリップビューの部屋に変更してもらいました。
    景色超いい!言ってよかった!
    ベラッジオの噴水まで見えます♪

遠くの山も見えます!夜景が楽しみですね
    部屋番号 21146号室です

お昼はバウチャーを利用してピザを食べました!デカイね~うまいね~

午後は各自自由行動でしたが、親父がABCストアーに行きたいというのでみんなで行くことにしました。
    ド派手なトラックがいたのでついつい撮っちゃいました

ベラッジオと青空( ^ω^ )
    一回くらい止まってみたいですね

パリスホテルのエッフェル塔!
    今回も上に登らなかったなぁー

パリスホテルの凱旋門。
    前回はシェフの写真が飾ってあってイマイチでしたが、今回はちゃんと見れました。
    ここらへん来ると母親が鼻をデッカくしながら私は本物を見ましたとえばってきます 笑

途中お土産屋さんで見つけた100ドル札。
    浮かれポンチです

こういうお土産大好きなんです。両親も大好き。それぞれの家にガラスケースがあり旅の思い出として買ってきたものを飾っています。
    同じものを買わない為には先に買ったもん勝ちで、、今回はこれを先に買われてしまいました。 他のを探しましたがいいのがなく私も同じのを購入致しました。:(;゙゚'ω゚'):

これは前回購入しました。前回はこんなに数無かったような?嫁が発見してくれて親父に見つかる前に買ったぜ!って思った記憶があります

ラスベガスりゅうちぇるグッズを発見!買って笑いを取ろうと思いましたが一回だけだろうなと思いやめました。

• m&amp;ms コカコーラまで来ました。<br />コカコーラでは姉が親戚のお土産を購入。<br />待ってる間、メキシコで販売されているコーラを購入。便サイズでサラッと飲むにはいいだろうと思ったら600ml容器だった。

m&ms コカコーラまで来ました。
    コカコーラでは姉が親戚のお土産を購入。

ニューヨークニューヨークホテルが見えて来ました。フラミンゴホテルから30分くらい歩いたでしょうか?遠いです

ABCストアーに到着しました。
    お土産もいっぱい売ってます。気になったのがこちら。滞在中悩んでいて最終日に購入致しました。( ^ω^ )

MGMに到着です。
    親父が一回くらいMGMでカジノをやりたいということでやりました。

フラミンゴホテルにはない高級感があります。
    エアコン効きすぎです。
    カジノは惨敗です。

ホテルに帰りレンタカーでタウンスクエアに行きました。途中ラスベガスサインで写真を撮りました。少し並んで取れたのですが、終わった後、観光バスが到着。ちょっと遅かったら、、
    あぶね~あぶね~

今回お世話になったjeepの車です。
    かっこいいです。しかーし、燃料タンクが小さいのか燃費が悪いのかすぐにガソリンが減ります。

買い物後フリーモントに向かいました。ストラスフィアの夜景を撮りたかったのですが、今回は出来ませんでした。

まだ明るいフリーモントです。
    人はたくさんいます。
    ストリートパフォーマーがいますが、バケツをドラムがわりにしてる人をよく見かけます。
    ロサンゼルス、ニューヨークにもいました。
    全米の観光地にいるのかな?

上を見上げるとスロットマシーンから人が出て来ます。やってみたいけどやはり値段がね~

ステージになにやらヒラヒラした物を持ったお姉さんが踊ってます。とりあえず撮りました

暗くなり屋根にも灯りが点きました。これぞフリーモントって感じです。人も更に増えてきました。

フリーモントにはお土産屋さんがたくさんあります。店の人が高台に立っているのでなんだろうと思ったら万引きしないように見張っていたみたいです

夕飯はフリーモント近くのデニーズです。海外のデニーズは初です。
    Tボーンステーキを食べました。まぁまぁって感じ。エビの唐揚げみたいなやつが一番美味しかったですね

• 一旦ホテルに帰り、一人でフォーラムショップスのアバクロに向かいました。夜景も取ろうと思って出たのですが、広角レンズがないんです。おまけにリュックのチャックが開いてる、、:(;゙゚&#39;ω゚&#39;): うわぁこれ完全に落としたわ~<br />

一旦ホテルに帰り、一人でフォーラムショップスのアバクロに向かいました。夜景も取ろうと思って出たのですが、広角レンズがないんです。おまけにリュックのチャックが開いてる、、:(;゙゚'ω゚'): うわぁこれ完全に落としたわ~

とりあえず普通のレンズの手撮りで。
    写しながらもモヤモヤが消えません。
    もしかしたら部屋にあるかも、、

到着です。
    広角レンズなら全体が写せるのになぁー。
    モヤモヤです

アバクロでお買い物。セール品が少ない。せっかく来たから定価でTシャツを購入。

一番突き当たりのラスベガスお土産ショップ的な店でこんなディスプレイがありました

部屋に帰るとベットの上に広角レンズを発見(*≧∀≦*)
    ただの忘れただけでした リュックのチャックが開いてるというタイムリーな事がありモヤモヤが発生してしまったのですね。
    部屋から広角レンズで撮影 笑
    綺麗です

右側を撮影

明日はセドナに行きます。
    4時に出発予定だから早く寝なきゃ

その2に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る