稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思春期の三男。ちょっと前まで「パパ~~、ママ~~」と言っていたくせに、急に無愛想に(笑)。まあ、中学三年生ともなれば、こんなモンやね。まさやんも男なだけに、よ~~く分かる。<br /><br />とは言え、末っ子ってだけで可愛い。加えて、長男は大学生で下宿してるし、次男は器械体操で他府県の高校に行っているので、これまた寮生活。なので自宅には三男のみ。可愛く無いハズが無い。<br /><br />何とか三男と旅行に行きたいな~~と策を巡らせて誘ったのが、「日本で一番の難所にある、日本一美味しいラーメンを食べに行かん&#10067;寿司もサイコーやで(三男は寿司が大好物)。」<br /><br />「行く&#10071;」との事で張り切りましたよ。伊丹から羽田経由の稚内。羽田空港で寿司を楽しむ往路。<br /><br />帰りは千歳経由で、千歳空港でも寿司を楽しんでしまおう&#10071;と言う、食い倒れの旅行です&#10071;

家族旅行・思春期の三男と行く最も難所にある日本一美味しいラーメンを食べる旅

2016/10/08 - 2016/10/10

まさやんさん

何とか三男と旅行に行きたいな~~と策を巡らせて誘ったのが、「日本で一番の難所にある、日本一美味しいラーメンを食べに行かん❓寿司もサイコーやで(三男は寿司が大好物)。」

「行く❗」との事で張り切りましたよ。伊丹から羽田経由の稚内。羽田空港で寿司を楽しむ往路。

帰りは千歳経由で、千歳空港でも寿司を楽しんでしまおう❗と言う、食い倒れの旅行です❗

レンタカー ANAグループ

• eggさん 2017/01/21 00:25:13
    読者登録をさせていただきました
    まさやんさん

こんばんは、eggと申します。
    深夜に書き込みをしております。

我が家も三男がおり、同じ中三です。
    しかも、この週末が受験です。
    何となく親近感があり、その三男を連れ出す旅行記を微笑ましく応援しながら読んでおりました。

同じく、三度のメシを寿司にして!というタイプの子で、また味にうるさいので、1人くらい寿司職人でもいいかな?と思うほどです。
    旅行記を読んで稚内、受験が終わったら連れて行ってあげたいと思いました。いえ、ついてきてもらいたい...が本音です。
    子どもの笑顔は最高ですね。想像がつきます。

我が家はちょっと事情があり、三男はすでに2か月スマホを夫に没収されています。大事な時期なのに女にうつつを抜かしている事が許せなかったみたいで。まだ、夫は返す気持ちがないようです。料金だけは払っているのに・・・と思ってしまう妻、eggでございます。この件で父子の関係が少々ギクシャクしています。

長男はすでに大学を出て社会人です。昨年秋から新潟勤務で、正月に戻ってきた時に「あまりに寿司が美味しくて、1人で寿司屋にいくこともある」「新潟の人間はラーメンにこだわりがあるらしいが、正直言って新潟のラーメン自体が味噌味だけで美味しくない」と言い、正月に戻ってきた際にはお気に入りの秋葉原のラーメン店に2度も行っていました。

次男さんは全日本のジュニア大会に出るような方なのですね?素晴らしいですね。
    離れて暮らすのは寂しいでしょうけれど。

そんなこんなで、読者登録をさせていただきました。
    ゆるりとお付き合いいただけると幸いです。

eggより

まさやん

まさやんさん からの返信 2017/01/21 07:10:45
    RE: 読者登録をさせていただきました
    eggさま

おはようございます❗書き込みを有り難うございます。

旅行記をボチボチ投稿してますが、ほとんどお友達が居ないので、書き込みをして
    頂いたのが非常に嬉しいです〜〜。

eggさんの旅行記を見させて頂いて、「へ〜〜、ほ〜〜」と、驚きです。仰る通り、
    親近感がアリアリです。

我が家は長男が大学1年生です。高校までは自宅でしたが、今は下宿です。

年子の次男(高3)が居まして、この子は旅行記の通り、器械体操一本の人生です(笑)。
    器械体操の推薦で他府県の高校に行っており、寮生活。この4月から大学生ですが、
    やはり器械体操の推薦で進学し、下宿です。

少し年が離れて、現在 中三の三男です。

数年前まで、3人でキャ〜キャー言っていたのに、上二人は家を出て行ってしまって、
    寂しいもんです。加えて、三男は少し年が離れているので、嫁さんも私も三男が可愛
    くて仕方ありません(笑)。

三男くんも中3で思春期真っ只中。親と一緒にお出かけはしてくれないので、何とか
    同行させようと策を巡らせてます(笑)。

因みに、3月には函館に行きますが、これも「北海道は寿司が美味しいやろ〜〜❓」
    「口コミで日本一朝食が美味しいホテルやでぇ〜〜❓」っと誘いました。
    楽しみです❗

もう一つ因みに、GWにシンガポールに誘ったのですが、「ヨーロッパしか行かん」
    との事。一昨年に一緒に行ったバルセロナが楽しかったらしいです(サッカー
    やってるので)。

流石に「それ、フザケすぎやろ〜〜」っと怒りましたが(笑)、嫁さんとは「可愛
    過ぎて甘やかせたか・・・・」と反省です。

eggさんの三男くんのスマホ。。。。う〜〜ん。悩ましいですね。よ〜〜く分かり
    ます。関係がギクシャクするのは悲しいですね。スマホが無くてもうつつを抜かす
    時は抜かすので、抜かすも、抜かさぬも三男くんの人生。信じて渡しておいては?
    なんて思います。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ