箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も長寿のお祝いで家族旅行に行こうということになりましたが、子供(中2)の部活の予定がはっきりしたのが、7/20ごろ。<br />お盆が休みだけど、お盆は高いからなぁ~・・・<br /><br />両親も高齢なのであまり遠くは行けません。やはり近いとこだと箱根かな。6名でちょっと良い旅館だと。<br /><br />箱根だと「はつはな」が良さそうです。<br />ひとり22,800円+入湯税150円<br />まぁ、なんとか予算内かな。<br />

箱根の高級旅館「はつはな」で長寿祝いの家族旅行

2016/08/16 - 2016/08/17

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

お盆が休みだけど、お盆は高いからなぁ~・・・

箱根だと「はつはな」が良さそうです。
ひとり22,800円+入湯税150円
まぁ、なんとか予算内かな。

レンタカー

出発は7時。同じ神奈川県なので、そんなに時間はかからないか?
    いや、渋滞するだろうから。東名か134号沿いで行くか迷います。

お盆なので東名高速は混雑するだろうし、高速代もかかるので134号経由で行くことにしました。もう、渋滞が全く無いとは信じられない。道も昔と違って2車線なんだ。快適♪

杓子峠に8:30に到着。
    予定より早いです。台風来てますが、天気が良くてよかった。

桃源台→大涌谷へ向かいます。
    お目当ては「黒たまご」
    7年長生きしたーい。

ロープウェイも混雑は少なく、10分ほど待ったくらいかな。

おおっ!自然はすごいな。

これこれ!
    黒たまご5個500円。6人だから2つ購入。

黒たまご人気ですね。
    並ばないと買えません。時間が遅いと列が100m以上並んじゃいます。

時間があるのでボートに乗りましょう。
    白鳥ね。3人乗りだそうです。
    30分1500円。

白鳥に乗っていると海賊船が・・・。
    湖上にアナウンスが入るので、邪魔にならないように。
    しかし、ぶつからないのかな?

それなりに人気があるようです。
    白鳥はかなりの年季が入っています。

お昼は「銀の穂」11:30に到着。並ばずに入れました。
    釜飯屋さんです。

お吸い物

鰻の釜飯

豚煮かな?

これはちょっと御膳風。
    どれも美味しかったですね。

箱根と言えば関所っしょ。

見張り台は眺めが良いです。階段が大変だけどね。

「はつはな」に15:30過ぎに到着。

部屋は101の『露天風呂付特別室』

ベットとリビングが一緒。

手前側がベット。
    奥は露天風呂があります。温泉だって。

夕食は「つつじの茶屋」
    個室を予約しておきました。

八寸

コラーゲン鍋

• ご飯

ご飯

水菓子

ご馳走様でした。

部屋からの眺めは緑がいっぱい

朝食はおかゆでもご飯でも。

天気もよく。ぐりんぱに行ってみましたが、天候が崩れて雨が・・・

徳兵衛

御殿場で寿司を食べて帰ります。