室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのドライブとなりました。

曽爾高原までドライブ

2010/06/06 - 2010/06/06

Bluesky

Blueskyさん

久しぶりのドライブとなりました。

前の日に地図で確認し、
    カーナビもない車で曽爾高原を目指して、
    迷いに迷ってようやくそのエリアに入りました。

曽爾高原入り口に車を停め、
    坂を上っていくと、
    異世界が広がっていました。
    薄茶色に見えている所が
    ススキの名所だそうです。

この日は蒸し暑く、
    草いきれが半端ではなかったです。

最初に見えた丘の上に向かって
    散策路が続いているので、
    上ってみることにしました。

• が、<br />暑さと草いきれと運動不足で、<br />何度も何度も立ち止まっては振り返り、<br />行こうか、戻ろうかと迷いながら進みます。

が、
    暑さと草いきれと運動不足で、
    何度も何度も立ち止まっては振り返り、
    行こうか、戻ろうかと迷いながら進みます。

立ち止まっては息を整え、
    上着を脱いでも汗だくになりながら、

なんとか上りきりました。
    すると、斜面の向こうからは
    心地よい涼風が吹き抜けていきます。
    上って来た斜面側は、
    ほぼ無風だったのに・・・。

高原を楽しむための散策路は、
    まだあちこちに伸びているようですが、
    運動不足の体で、
    これ以上歩くのは無理でした。

高原を降りてきて、
    近くのレストランでランチです。
    これは、鹿肉の入ったサラダです。

スープとピラフのランチセット。

曽爾高原を後にして
    ドライブを続けていると、
    素敵な景色に出会えました。

小太郎岩といわれる、
    人の顔がある岩です。

他にも、
    親子が川遊びをしている
    素敵な自然の景色を堪能しました。