室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りツーリング。今回は曽爾高原へ。<br />行きは大阪から気の向くままに走っていたら…。<br /><br />そして曽爾高原を目指していますが、曽爾高原を歩いていません!あしからず!(時間がなさ過ぎでした…)

曽爾高原を目指して

2009/10/20 - 2009/10/20

キノ

キノさん

日帰りツーリング。今回は曽爾高原へ。
行きは大阪から気の向くままに走っていたら…。

バイク

お昼ごはんを宇陀路大宇陀の道の駅で食べようと
    決めていたので、ひとまず宇陀を目指す。
    しかしいつものごとく適当に走ってたら迷い、
    気づいたら大和高田をうろちょろ(汗
    なんとか予定より30分遅れで道の駅到着(*´Д`*)

道の駅 宇陀路大宇陀 道の駅

正面から1枚
    まだ新しいのかな?

レストラン部
    レンタルサイクルもあるようです。

そして昼食を頼んで、待っている間にテーブルに
    あった観光ガイドを見てみる。
    事前調査どうりやはり桜の名所をアピールしてます。
    春にまた来てみたい。
    紅葉は10月下旬〜のようです、確かに今日は
    さほど紅葉はめだってなかった。

迷いスキル高いので一応交通案内も・・・

今回食べたにゅうめん&丼定食(丼は日替わりだそうです)。
    味は(味覚に自身はありませんが)、私的には及第点かな(*'-')

温泉スタンド併設

そして今日の終着地、曽爾高原到着目前に
    ひときわ目立つ山があったので停車して1枚〜。

そして目的地の曽爾高原「お亀の湯」到着〜
    平日なのに人がたくさん・・・
    到着直後は観光バスも数台いて、ツアーらしき
    団体さんがいました。

曽爾高原 自然・景勝地

温泉入り口、施設自体はかなり新しい。
    温泉はかなりぬるぬる(温度でなく肌触り)な温泉。
    ただ今日はほんと人が多かった・・・
    平日ツーリストなので、大抵他の旅行者は
    少ないのですがちょっと想定外(つд・)
    まぁハイキングシーズンで高原ですからね(*'-')

敷地内にあるパン屋さん米粉パンも売っていて、
    おやつに食べましたが美味しかった
    (団体さんの後だったので
    ほとんど商品なかったですが(´・ω・`))
    ただ、ちょっとだけ高いかな・・・

レストランと直売所が引っ付いた建物。
    野菜などいろいろ売っていました。
    道の駅っぽいかな。

敷地外にあるお店たち。
    呼び込みがんばておられました。
    ただ一人で食べるのには量が多い物が多かったので
    今回はスル〜。

帰りにも行きで見た山をもう一度…
    なぜか気に入った(笑

ひきでもう1枚
    iAモードで撮ると暗めだと気を利かしてISOをあげてくれるのですが、やはりちょっと違和感が・・・

そして帰りに立ち寄った道の駅
    針T!R!S!(正しくは針T・R・S[針テラス]^^;)
    !にしたくなるのは、すごい広いのです、
    この道の駅・・・
    高速道路の大型SAのような道の駅でした。

売店もSA風〜。

奈良曽爾高原日帰りツーリング旅行記は
    これにて終了。