福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日<br /><br />山形から福島へワープ!<br />車で1時間で行けちゃう距離だったので、<br />行っちゃいましたー!<br /><br />朝から坂内食堂で3年ぶりの喜多方ラーメン。さっぱりしてるので、子供もぱくぱく食べてくれました(^-^)<br />会津の日新館そして鶴ヶ城へ。<br />日新館は八重の桜のドラマが好きだったのでなかなか面白かったです。<br /><br />鶴ヶ城は、3年前に来たことがあり、<br />すごい行列だったので諦めていた。<br />今回は三連休のど真ん中だったのに空いてたー!<br />思い切って娘と頑張って登りました( ´ ▽ ` )<br /><br />いやぁ。。。<br /><br />子供を連れてお城はやめた方がいいですね(;´Д`A<br />しんどかったです。。笑<br /><br />お昼ご飯はあまりお腹空いてなかったので省き、<br />ホテルにチェックイン。<br />ツルヤホテルにお世話になりました。<br /><br />古いホテルでしたが、和室で昔懐かしい匂いがしました(^-^)<br />駐車場が狭くてちょっと不便だったかなぁ。。<br />でも冷蔵庫が付いてて助かりました!<br /><br />夕食はフロントで教えてもらった子供も食べられるお店の「食いしん坊」にしました。<br />歩いて10分もかからないところにあり、<br />中もお座敷があり、個室でした!<br />ゆっくり食べられたので有り難かったです(^-^)<br />お子様ランチも美味しそうでした?<br /><br />とても身体を動かした日になったけど<br />楽しかったです( ´ ▽ ` )<br /><br />10日<br /><br />朝早くチェックアウトし、<br />前々から楽しみにしてた大内宿へ!<br /><br />8時にホテル出発し、9時前に到着。<br /><br />朝の方がとても人けがなく、<br />空気も美味しかった(^-^)<br /><br />大内宿の風景、最高ですね!<br />写真より直接見れてとても大満足です?<br />朝は軽く食べたけどお腹空いたので<br />大内宿のネギそばを注文!したのは旦那さんで<br />私はちんけんそば(//∇//)<br /><br />温かいのが食べたかったんです。。。笑<br /><br /><br />お腹もいっぱいになったところで<br />この旅はもうおしまい。<br /><br />娘は帰り、ずーっと寝てました(笑)<br /><br />3人ともよく歩いた旅行でした(^-^)<br />

福島の旅

2016/10/09 - 2016/10/10

ルカ☆ランド

ルカ☆ランドさん

9日

山形から福島へワープ!
車で1時間で行けちゃう距離だったので、
行っちゃいましたー!

会津の日新館そして鶴ヶ城へ。

鶴ヶ城は、3年前に来たことがあり、
すごい行列だったので諦めていた。
今回は三連休のど真ん中だったのに空いてたー!
思い切って娘と頑張って登りました( ´ ▽ ` )

いやぁ。。。

子供を連れてお城はやめた方がいいですね(;´Д`A
しんどかったです。。笑

お昼ご飯はあまりお腹空いてなかったので省き、
ホテルにチェックイン。
ツルヤホテルにお世話になりました。

駐車場が狭くてちょっと不便だったかなぁ。。
でも冷蔵庫が付いてて助かりました!

歩いて10分もかからないところにあり、
中もお座敷があり、個室でした!
ゆっくり食べられたので有り難かったです(^-^)
お子様ランチも美味しそうでした?

とても身体を動かした日になったけど
楽しかったです( ´ ▽ ` )

10日

朝早くチェックアウトし、
前々から楽しみにしてた大内宿へ!

8時にホテル出発し、9時前に到着。

朝の方がとても人けがなく、
空気も美味しかった(^-^)

大内宿の風景、最高ですね!
写真より直接見れてとても大満足です?
朝は軽く食べたけどお腹空いたので
大内宿のネギそばを注文!したのは旦那さんで
私はちんけんそば(//∇//)

温かいのが食べたかったんです。。。笑

お腹もいっぱいになったところで
この旅はもうおしまい。

娘は帰り、ずーっと寝てました(笑)

3人ともよく歩いた旅行でした(^-^)