羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川旅2日目。<br />金沢から千里浜ドライブうぇーい♪<br /><br />海、めちゃくちゃキレイ。

金沢から千里浜ー和倉温泉へ。

2016/09/26 - 2016/09/26

ryoryoaka

ryoryoakaさん

石川旅2日目。
金沢から千里浜ドライブうぇーい♪

海、めちゃくちゃキレイ。

東急ホテルで朝ごはん。

食べなきゃ良かったと後から後悔(><)

能登への道中、全然お腹空かなかったという意味で♡

すっごく美味しかったです♪♪

能登!
    お邪魔させて頂きますぞー!

千里浜なぎさドライブウェイ。

愛車で来たかった。。。

サラサラの砂なんだねぇ。
    千葉とは全然ちがう。

途中の道の駅にて。

高い…ブドウ。

高いよ?

さすがにひと房買えないから1粒ずつ。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

デザートに食べよ♡

千里浜なぎさドライブウェイを抜けて気多大社へ。

入らずの森。
    ジブリの世界のようでした。

• 氣を<br />ありがとうございましたm(_ _)m

氣を
    ありがとうございましたm(_ _)m

続いて妙成寺へ。

立派な仁王門!

北陸唯一の五重塔だとか。

きらびやかな日光の五重塔も素敵ですが、こちらも渋くて素晴らしかった。

妙成寺 本堂。
    本来、道順通り行ってたら途中、丈六堂なるものがありまして…
    そこで衝撃体験したのですが…

堂内の仏様は写真に撮らず目に焼き付ける!
    これが今のところ私のセオリーなので┏●

ぜひ肉眼で!ご覧下さいませ!

妙成寺を後にして、この後はまったくのノープランだったんですが「巌門」なる観光名所が近くにあったので行ってきました♪

遊覧船の船長さん!カッコイイ♡

遊覧船に乗り、巌門へ。

小舟は通過出来るようですが、遊覧船はさすがに通過出来ず手前で折り返しますが船頭さんのご好意で写メタイム設けてくれます♪

風車。

うちの方でも見るけど、この数はすごいな〜!

夫婦岩♡

楽しかった遊覧船♪

乗り場までの昇り降りが相当しんどかったけど良い経験出来ました♡(;´Д`)ハァハァ

本来、この後 総持寺祖院に寄り和倉へ行く予定でしたが、知らない街の夜道ほど怖いものはないので、のとツインブリッヂ&能登島大橋を通過し和倉温泉へ。

本日のお宿。
    昨夜の東急ホテルさんとは違い、キャリーケースはコロコロ。
    重いから仕方ないけどね。

違うよね。

( ̄・ω・ ̄)ここが…加賀屋さんかぁ。

近所を散策。
    和倉温泉源泉。

湯気の形が…

相方「ちょっと来てみ」
    私「なに?」
    相方「いいから座ってみ」
    私「なに?もう疲れたんかい!」
    相方「違うから、いいから座りなさい」
    私「チッ。…あ、あったかぁーい♡」

てか、ゴミ置いて行ったどなたか、反省してくださいね。

散策を終えて部屋に戻ると〜!

相方からのサプライズプレゼント
    ビールタワーヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪♡

オプションで付けてくれたみたいです♪
    ありがとうございました(☼ Д ☼)

お食事会場へ。

コースに1人2品ずつプラスチョイス出来たのでノドグロ!

小ぶりだけど美味しかった♡

後は、郷土料理の治部煮と松茸土瓶蒸し等お願いしてお腹いっぱい♪
    締めのご飯は遠慮してしまったほど。

で、もちろん食後に合わせて?ビールタワーも完飲♡

自販機で追加4本(笑)

寝る前のデザート?

相方はお土産屋で購入した あんころ餅を。
    私は道の駅で購入したルビーロマンを。

美味しかったー!

寝る前にお風呂♡
    脱衣場に石川県観光名所の名前付いてて可愛かった♪
    本日寄った妙成寺をお借りします。

ちなみに温泉しょっぱかったー!

明日は再び千里浜なぎさドライブウェイ通って金沢へ戻り…現実世界へ帰ります。

帰りたくないな(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)