クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月上旬にクライストチャーチで大地震が有った。<br />日本では、余り報道され無かったけど震度7・2の大きな地震だった。<br />死亡者は0名で、被害も少なかったようだ。<br />クライストチャーチの市内でもレンガ作りの古い建物の1部が崩れているのを<br />目にした。<br />大きな被害が無くて良かったと思う。<br /><br />今年は、中米や南米ペルーでも大きな地震が有った。<br />南米ペルーを旅行して帰国した、約1週間後の事だったので驚いた!<br />スケジュールの都合で日にちを早目にしていたのが、遭遇しなくて済んだようだ。<br /><br />ニュージーランドの南部を観光してクライストチャーチに戻り、市内を観光する。<br />サザンアルプスは、雪に被われていたけどクライスとチャーチは多くの花が咲き<br />とても綺麗だった!

クライストチャーチは、花盛り!

2010/09/25 - 2010/10/06

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

9月上旬にクライストチャーチで大地震が有った。
死亡者は0名で、被害も少なかったようだ。
目にした。
大きな被害が無くて良かったと思う。

今年は、中米や南米ペルーでも大きな地震が有った。

とても綺麗だった!

鉄道 観光バス 飛行機
ニュージーランド航空

エイボン川。

桜の花が咲いています。

大聖堂のほうへ向かいます。

少し雨が落ちて来ました。

街の中心部のグシック様式のクライストチャーチ大聖堂。

10年程前にクライストチャーチを訪れた時には無かったモニュメント!

大聖堂の前の広場のミニバンジーで子供達が、楽しそうに遊んでいます。

クライストチャーチ大聖堂の正面から写します。

ラグビーのワールドカップまでのCountdawnの表示。
    あと42週と2日。

追憶の門。
    38の橋が架かるエイボン河の中でも一際美しい橋。
    第1次世界大戦で亡くなった兵士達を追悼して1923年に建てられた。

9月上旬の大地震で崩れた建物。

ハグレー公園。
    沢山の花々が咲いてとても綺麗でした!

ワンちゃんも綺麗な公園を散歩中!

ボートで川下り?

小鴨を連れたご一行。

素敵なお宅の庭にも桜の木が!

街中の公園にも桜並木。

ライラックだったか?とても良い香りでした!

鴨達も気持ち良さそうに泳いでいます。

桜の花をアップで!

いい環境に素敵な邸宅。

ハグレー公園の中の”モナ・ヴェイル”
    1899年に建てられたヴィクトリア様式の邸宅で今はレストラン。

ユニークな植物です。

少し肥満気味なワンちゃん!

此処のバラ園は、見事に咲いていません!
    まだまだ時間が掛かりそうです。
    満開のバラ園葉、綺麗でしょうね。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る