クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はひたすらクライストチャーチへ戻ります。<br />クライストチャーチまで戻ったらレンタカーを返却して最終の市内観光です。<br />ニュージーランドは思った以上の田舎でしたが、ここクライストチャーチを初め清潔でとても綺麗な街ばかりで快適でした。<br />人ものんびりしていてまさに癒しの国だったと思います。<br />明日は朝一の飛行機でオークランド経由で帰国です。<br />今回はたった4泊の弾丸旅行でしたが、次回はもう少しゆっくりまわりたいと感じました。I&#39;ll be back again!!

ニュージーランド大自然弾丸ドライブ旅行?ダニーデン~クライストチャーチ

2008/09/27 - 2008/10/04

Nob

Nobさん

今日はひたすらクライストチャーチへ戻ります。
人ものんびりしていてまさに癒しの国だったと思います。
明日は朝一の飛行機でオークランド経由で帰国です。
今回はたった4泊の弾丸旅行でしたが、次回はもう少しゆっくりまわりたいと感じました。I'll be back again!!

レンタカー
ニュージーランド航空

今日は朝からダニーデンを後にしてクライストチャーチへ戻ります。朝食はコンビニで買ったラムソーセージパイとサンドイッチ。おにぎりもありましたがサンドイッチよりも高めでした。

ようやくクライストチャーチに到着。さすがに今日は眠かった。
    着くなりFish&Tipsを食べました。これも食べ納め。

レンタカーをシティ・モールにあるEXPLORE MOREのOfficeに返却し、ここからは最後の市内観光です。

大聖堂スクウェアへ行き、今日は大聖堂展望台に登ってみました。

上からはこんな感じです。到着日と違い天気が良いので眺めも良い!!

上から見た大聖堂スクウェアです。

トラム(路面電車)とカンタベリー地方の創設者、ジョン・ロバート・コドリーの銅像。トラムは後で乗ることに。

チェスをしているのが見えますが・・・

実際はこんな感じ。
    かなり大きいチェスですね(笑)。
    この後はトラムで観光に出ました。

トラムは市内中心部の観光スポットを回ります。1954年に一度廃止になったそうですが、1995年に復活したそうです。今回はカジノまで乗っていくことにしました。

南極大陸を目指しますが失意のうちに遭難したキャプテンスコット像。

時計台。

カジノに到着。
    実は今年はラスベガス・マカオと2連敗中でまたカジノ??と思いましたが・・
    なんとルーレットで見事勝利!!
    とは言っても$300〜$400くらいでした。

• カジノに勝利したら行こうと思っていたHay&#39;sで最後の晩餐。ここのラム肉は全く臭みもなく、上品な味でした。

カジノに勝利したら行こうと思っていたHay'sで最後の晩餐。ここのラム肉は全く臭みもなく、上品な味でした。

ムール貝(mussels)も美味しかったですね。

デザートのクリームブリュレ。
    甘すぎずこちらも実に美味。

最後の晩餐を終え、大聖堂スクウェア経由で徒歩で宿まで戻りました。
    本日は大聖堂スクウェアから徒歩10分ほどのバガボンドバックパッカーズに宿泊。4人部屋で寝るだけです。一人日本人のワーホリの学生がいましたが、翌朝早かったのですぐに就寝。

早朝に空港へ。帰国です。ホント弾丸でしたね(汗)

最後に朝焼けの山々が・・
    この景色も見納め。
    でもいずれ必ずまた来たいと思う国でした。
    弾丸のに癒されて・・・
    I'll be back again!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る