セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、セブ島へ行ってきました。。。<br />前回のバリ島に感動し、今回は、セブへ。。。<br />渡航の際に、こちらのサイトの皆様には、<br />お世話になりまして、無事に帰国出来ました。<br />ありがとうございました。<br />ご報告申し上げます。<br /><br />http://4travel.jp/os_qa_each-55386.html

②セブ島 Jパークホテル~世界制覇の旅~

2016/10/02 - 2016/10/06

綾川源太

綾川源太さん

今回は、セブ島へ行ってきました。。。
前回のバリ島に感動し、今回は、セブへ。。。
渡航の際に、こちらのサイトの皆様には、
お世話になりまして、無事に帰国出来ました。
ありがとうございました。
ご報告申し上げます。

2日目の夜、Jパークホテルのセキュリティー敷地内で、営業している
    【居酒屋 呑ん気】に行きました。

お値段は、日本ぐらいでしょうか?
    ホテルの敷地内の立地は、魅力です。

コーラとスプライト

130ペソ×2

野菜サラダ

まあおいしい。

160ペソ

見た目は、とてもまずそう

細く、小さい、だし巻きたまご

食べたら、まずい

でも、温かかった。

130ペソ

オーストラリアビーフの鉄板焼き

690ペソ

これが、高かった。味、普通

野菜は、たくさんあった

奥のお椀:焼きめし  140ペソ

中:野菜炒め  160ペソ

手前:ガーリックライス  100ペソ

*一番おいしいMVPは、ガーリックライス

合計:サービス料込  1640ペソ

以上 2日目 これにて、就寝。。。。

3日目  ホテル無料バスにて、ショッピングモールへ

AYALA     11:00   15:30

SM       11:20   15:50

Jセンター   11:50   16:20

ホテル     12:30   17:00

このホテル無料バスは、要予約との事。

前日は、満席で乗車不可との事。

満席!?

そんなに人気あるのかと?

乗車定員は、16人だった。

マイクロバスだが、空港送迎にも対応出来るように

後方座席はなく、荷物用に座席は無かった。

で、どうせ当日、ほかの人がキャンセル出るだろうと、

9:25分にお車寄せに行ってみた。

ベルボーイさんに乗れるかとお尋ねしたら、2名OKとの事。

これは、韓国人の家族が、子供を最後尾の4人用座席に5人座らせくれていたおかげ。

17名と乗務員1名で18名での発車

我々2名だけ降りた、Jセンター

帰りもこのバス乗りたいので、Jセンターにした。

到着10:10 ⇒  出発11:50分の為

滞在時間 1時間30分 確保出来るため。

入り口で、金属探知機のチェック

朝飯 兼 昼飯 と買い物目的

こちらのサイトやブログで見ていたので、

マクドナルドよりこちらのファーストフード店へ

カウンターの注文窓口で、英語しゃべれない事に気が付き。

カウンターの後ろの看板を指さし

90×2 とボールペンで書き

飲み物は、英語で、コカ・コーラ、ゼロ・・・とネイティブ発音にて

セット2個無事に注文

チーズホットドッグ・・・普通

ポテト・・・やや厳しい

コカ・コーラゼロ・・・普通

で、スーパーマーケットで、買い物

ここの両替は、1万円 4600ペソ

(メトロスーパー前  4705ペソだった)

昨日より、円安

時間余るほど、あまりおもしろくないショッピングモールだった

ケーキ屋さんで休憩

飲み物は頼まなかった

エクレア:19ペソ

テラミス:77ペソ

エクレア:まあまあおいしい

テラミス:テラミスと名乗るなと思うぐらい、まずい、まずい

まあ、この上にある

大好きな東横インが見れたのと

まあまあいい経験だったなと・・・

スーパーマーケットで買った、粉ジュースを飲むのが楽しみです

帰りのバス

大雨・・・スコール

荷台に乗車

日本のODAで作られた橋

橋もいいけど、マクタン島の道路も整備してほしい

だんだん雨が強くなり、水たまりが多数出現

すると子供たちのワンダーランドに代わる

屋根から落ちる、雨をシャワーに

水たまりがプール代わり

送迎付き

2時間30分コース  1470ペソ×2

マッサージの車で、ホテル前のメトロスーパーへ、

買い物し、両替し、1万円=4705ペソ

夕食には、ちょっと早いけど、店内暗い、ホテル前 和食 夜桜へ

ボードにあるメニュー

サバ定食=すき焼き定食=350ペソ

サバは、高級魚ですな

寿司 京都  800ペソ

寿司 大阪  600ペソ

寿司 東京  400ペソ

都市の格付けか?

我々は、夜桜丼   370ペソ

照り焼き丼     250ペソ

BGMは、演歌など日本の歌

鳥のてりやき

みそ汁、フルーツ すいか バナナ付き

250ペソなら、おいしいです。お米も良かった

夜桜丼

豚キムチ、マヨネーズあえ の丼。(サウザンドレッシング風味)

嫁は、ちょっとだけ食べて、私の鳥のてりやきと交換

ですから、皆様には、鳥てりやき丼か食べていませんが、

マグロはおいしそうでしたので、

鉄火丼をおすすめします。

合計:740ペソ

*日本の歌聞いていたから、チップ支払忘れ

そんな、楽しい3日目もこれにて、終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る