セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、セブ島へ行ってきました。。。<br />前回のバリ島に感動し、今回は、セブへ。。。<br />渡航の際に、こちらのサイトの皆様には、<br />お世話になりまして、無事に帰国出来ました。<br />ありがとうございました。<br />ご報告申し上げます。<br /><br />http://4travel.jp/os_qa_each-55386.html

①セブ島 Jパークホテル~世界制覇の旅~

2016/10/02 - 2016/10/06

綾川源太

綾川源太さん

今回は、セブ島へ行ってきました。。。
前回のバリ島に感動し、今回は、セブへ。。。
渡航の際に、こちらのサイトの皆様には、
お世話になりまして、無事に帰国出来ました。
ありがとうございました。
ご報告申し上げます。

今回は、公共の交通機関、成田エクスプレス、1000円バス、成田⇒立川 リムジンバスではなく、自家用車を選択してみた。

バスで、ターミナルはすぐ。車のカギ、預けないのでここにしました。

前便のセブ行き、14:40発が17時予定になっている。

搭乗予定の20:30は、定刻に飛ぶのかな?

結局17:40分?ぐらいに飛んだのかな?

そこで、セブからの折り返し便を調べた。

2時間半遅れで、セブを離陸したみたい。

我々のは、早発している。大丈夫そうだ。

13:45 ⇒ 13:28

成田まで時間あるので、酒々井プレミアムアウトレットで買い物、

チョコレート屋で、ソフトクリーム食べて、ジョイフル本田で、ガソリン入れた。

フィリピン航空に電話で、前の便に振替てとお願いしたら、変更不可のチケットでは、電話窓口では、振替不可との回答。場合によるが、空港窓口では、状況に応じて、振替認める場合もあると言動引き出す。

しかし、前便は、満席との事。コールセンターの子、いい人でした。

ラウンジ・・・・質問でお答え頂いたのに大失敗。。。の巻

ANAのスーパーフライヤーズなので、マイルをつけてもらったが、
    ラウンジの質問したら、クレジット機能付きカードではなく、
    ステイタスカードの提示で、アメリカン航空のラウンジの案内するとの事。

軽く、送られて来るからお願い~だめーだって。。。

ラウンジ入れないので、マットレスで外人の横で寝て待つ

20:30 定刻のフライト予定

98番から行くデー

パイロットたち。

墜落するなよ。頼んだで~

早くも寒い機内。

人生であまり使わない、ブランケット出動

まくらで顔、温める。。。

機内エンターテーメントは、黒田10勝のスポニチを隅々まで、読んだ。

20:18 ドアクローズ

22:10 機内食並びに入国カード記載終了

残りフライト3時間45分

23:20  スポニチ、人生初 読破 機内エンタメ終了

フィリピン航空

評判悪く、機内寒いけど、この乗務員の方々には、
    体調悪くした妻がお世話になり感謝しております。

しかし私は、ずーと、リゾート地で鼻水たらしていたけど

0:48 ランディング フィリピン時間 (1:48 日本時間)

0:55 スポット到着

定刻 0:15 予定 ⇒ 0:55 40分遅れ

台風の影響で、揺れない航路で、遠周りしたとみた。

1:00 税関通過  空いている (日本時間2:00)

バリよりは空いていて感動

1:05 外で、お父さんと合流(HIS)

1:25 やっとHISバスで、ホテルへ (2:25 日本時間)

1:45 ホテル着 (日本時間 2:45)

2:05 お部屋へチェックイン (日本時間 3:05)

おはよーございます。

2日目でございます。

(空港についた時点で、2日目だけど・・・)

5Fからのお部屋のすてきな眺望~左~

5Fからのお部屋のすてきな眺望~中~

5Fからのお部屋のすてきな眺望~右~

廃墟・・・長崎の軍艦島?

テレビは、サムスン

BOXティシュは、持参しなくても、ありました(笑)

スライダー やりました。

4日目かな?

プライベートビーチ?視察した。

護岸・・・・

4日目・・入ったら、足が痛い、砂と石

足つぼ には、効果ありと思われます

短い、海と接している・・・こんな感じ

白いビーチではない

朝食付きプランではないので、ホテル前のコーヒー屋へ

成田のみずほ銀行で、239円⇒100ペソから両替可能との事で、
    2390円⇒1000ペソ 変えた。

1円=2.39ペソ

ホテル前メトロスーパーで、1万円両替 = 4725ペソ

1円=2.11ペソ

スパイシーホットドッグ × アイスカフェラテ L × 2

= 500ペソ 丁度

窓からの景色

このあと、メトロスーパーに戻り

1万円=4725ペソへ 再度両替した。

2万円目・・・・

調子に乗って、セブンイレブンへ

セブンイレブンからの景色

右側

セブンイレブンでは、パックのマンゴージュース 900ミリぐらい?

87ペソ

右側に、クリーニング屋です。

Jパークのお車寄せ

さあ、マッサージに行くぞー

送迎途中

工事中

街の風景

マッサーは、アロマ 1時間 600ペソ
    イヤーエステ 40分 500ペソ

1100ペソ/1人

街のさかな屋

ドライブとマッサーで、まあまあ

このあと、ホテルへ戻り 夕食です。

ここまでたどり着けたのも、本当に皆様のおかげです。
    取り急ぎ、旅行記①という形でご報告申しあげます。

夕食より、②で、ご報告申し上げます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る