リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が見たい私と、飛行機旅行がしたくない長男と、車のない我が家、という条件にあった旅行先はイタリアしか見つかりませんでした。予算に相談して探すと、イタリアのリミニのホテルがヒット。リミニに行くならサンマリノも近いし、ネットで見た写真で「この町、絶対私は好きになる!」と直感し、今年の夏休みはリミニ&サンマリノ、に決定したのが3月。<br /><br />夜行列車で深夜にザルツブルクを出発、ベネチアでイタリア国鉄に乗り換え、14時間近くかけてサンマリノに到着。<br /><br />その5は、リミニ編です。<br />リミニにはビーチ近くのホテルに5泊しましたが、なんとなーく過ごして終わってしまいました・・・

イタリア&サンマリノ・8日間&2泊夜行列車の家族旅行(5/6:リミニ編)

2016/08/27 - 2016/09/03

せーら

せーらさん

その5は、リミニ編です。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

リミニでは、5泊6日で朝夕食付というパッケージをお願いしました。リミニ郊外のビーチから2列目に立つホテル、パークホテル・セレナ。

部屋のバルコニーから、オーシャンビュー・・・(笑) まぁ旅行パンフに海が見える、とは書いてなかったから、期待以上、ということにしておこう。

でもこのバスルーム、許せん!写真じゃわかりにくいけど、トイレの横にシャワースペースがあって、でも床の仕切りがないので、シャワー後浴室は足元がびしょぬれ・・・。狭すぎるし!(▼へ▼メ)

リミニ郊外のビーチ。

夜、ボートツアーに乗ったら、観覧車のほうに連れて行ってくれました。でも観覧車に乗る時間はなし・・・。

その代わりリミニ水族館でアシカのショー。

日中にもボートツアーに乗りました。

沿岸の町を海から眺めるツアー。ちょっと退屈・・・。向こうにこの間夜見た観覧車が見えます。

あの山、サンマリノじゃないかなぁー?

おやつに揚げた小魚とパンと白ワイン(かお水)の軽食付。美味しかった!

ぶれてますが、食後。あまった魚をあげる人がいたので、カモメがやってきました!

船のスピードについていけず?カモメ脱落~。

リミニ滞在中、ミニチュア公園に行ってきました。たーくさーんのイタリアやヨーロッパの建造物がミニサイズで展示されています!

見ていると、イタリアのあちらこちらに旅行したくなります。

でも、私的には、ドイツのレゴランドのミニランドの方がインパクトあったかな~。

ピサの斜塔!

ローマのスペイン広場!

屋外劇場もあります。

でももうシーズンオフなのか?何もやってませんでした。

ベネチアでゴンドラに乗ります。(笑)

ゴンドラで運河散歩でーす。(=*^-^*=) 家の薄さがすごい・・・

園内電車で、上からミニチュアランドを眺めます。

ベネチア・ゴンドラアトラクションの裏側。

丸屋根が半分しかない・・・(笑)

これは無料のアトラクション、スリングショット!

数分なんだけど、結構重力かかるらしいです。ザルツブルクの移動遊園地では一人1000円近くするのに、ここのはタダなんだ・・・(入場料かかってるし、時間も短めみたいだけど。)

ホテルはリミニ・ヴィセルヴァという郊外の町にあるのですが、その辺りは線路を越えるにはこんな低いトンネルをくぐらないといけません!(車用に背の高いトンネルも少しはあるけど。)

毎日こうやって通るのって大変そう・・・。

ホテル近くからミニトレインでリミニの町に出ることも出来ます!

カブール広場の噴水。

なんとリミニの中心地で日本食レストラン発見!海辺だから、新鮮で美味しかった!!

しょうがアイス!

ティラミ寿司、だそうです。(笑)

アウグスト通り。

シーザーの銅像発見!

アウグストゥスの門。

門をくぐって、逆方向から。特に柵などなく、野ざらしという感じで立っているのがすごい・・・遺跡なのに。

ティベリウスの橋。

橋たもとの家々。イラスト描いてあるのって、意味があるのかな?アラブ系だったら、その家の人たちのメッカへの巡礼を描いてあるけれど・・・。

細い路地、いいなー!

ティベリウスの橋を渡ります!

ローマ時代の橋を、こんなに普通に渡れるなんて・・・しかも車まで・・・なんて頑丈!

夕日を浴びる橋。

マラテスタ城・・・

モンタナラ門。結構小さい。

マラテスタ神殿。もう遅いし、この短時間に観光するなんて無理なんだよなー。ホント駆け足もいいところで、外から写真とってはい次、って調子で残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る