オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにフロリダに行くと決めたのは1月。<br />長い国際線は日系がいいという希望も持ちつつ、金額優先で航空券を探していたら・・・<br /><br />往復全日空便利用で航空券代金だけで9万円というものを発見!!<br />ただし、24時間以内発券、発券後の払い戻し不可という、高リスク商品。<br /><br />でも、これ以外だと数万円高くなるので、<br />仕事の休み相談さえしていないのに「絶対行く!」と決めて<br />予約発券をしてしまったのでした。<br /><br />航空券代90,000+空港税+燃油サーチャージでした。<br />(2016年1月発券時は、燃油サーチャージが片道7,000円でした)<br /><br />5/3 NH174 成田/ヒューストン<br />5/3 NH6498 ヒューストン/オーランド(ユナイテッド航空)<br />5/8 UA2005 オーランド/シカゴ<br />5/8 NH011 ヒューストン/成田

ウォルトディズニーワールド7日間☆全日空&ユナイテッド航空

2016/05/03 - 2016/05/09

チズカ

チズカさん

ゴールデンウィークにフロリダに行くと決めたのは1月。

でも、これ以外だと数万円高くなるので、
仕事の休み相談さえしていないのに「絶対行く!」と決めて
予約発券をしてしまったのでした。

航空券代90,000+空港税+燃油サーチャージでした。

5/3 NH174 成田/ヒューストン
5/8 UA2005 オーランド/シカゴ
5/8 NH011 ヒューストン/成田

ANA

往路は、ヒューストン経由

5/3 ゴールデンウィークなのに、
    かなり空き有り。

ゴールデンウィークには、みんな北米にはいかないのかな?
    恐らく、成田で乗継で北米に行く、アジア系の人が多かったような気がしました。

機内食です。

機内食と機内食の合間のおやつ?

到着前のお食事

実は成田空港で、ヒューストンでは荷物のピックアップは不要というアナウンスを受けていました。

「ヒューストンで入国なのに??」という疑問の方が大きかったので
    CAさんに聞こうかな?と思っていたら
    成田で貰った書面にも、「国際線へ乗継の場合」って書いてある。
    すっごい調べてくれた上での案内だったのですが・・・

到着前のアナウンスでも、何度も「荷物はピックアップしてください」って言ってましたが、誤案内しちゃったからかな?

ヒューストンでの乗継ぎは、
    電車とかバスとかも使う必要もなく、スムーズでした。

アメリカは入国だったりで時間がかかるって話もあったので、
    焦らないように乗継時間を3時間以上とったのですが、
    暇でした。スタバでコーヒー飲んだりしてました。

でも時間が無くて焦るより、いいかな。

オーランドに着くと、ちゃんと案内があるので、
    わかりやすいです。

ディズニーワールド滞在中は連日
    朝から夜中まで遊びまくって、楽しい日々を過ごしました!

その分、後半は足が痛くて大変でしたけど~

こちらは帰国日。

7時54分発 シカゴ行き。

搭乗を待ちながら、頂いたのは
    前日の朝食の残り(笑)
    シンデレラのロイヤルテーブルで、残してしまって頂いたデニッシュを
    美味しく頂きました。

アメリカ国内線はユナイテッド航空

シカゴの空港

大きな空港ですが、乗継は簡単でした。

この時には連日の遊び疲れで、足が痛くて
    移動は大変でしたけどね。

広くて清潔でした

搭乗ゲートのモニター

機内食

デザートはハーゲンダッツ

機内食

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る