オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ディズニーアニマルキングダム><br /><br />到着翌日、テーマパーク三昧の初日はアニマルキングダム!<br />この日の開園は9時ですが、8時25分のタスカーハウスの予約が取れていたので、初日朝からキャラクターに会ってテンションを上げてのスタートです!<br />天気は生憎の雨模様でしたが、時期的なのもか天気の影響か、とても空いていて、ほぼ制覇?下調べが足りず?ニモのショーだけが最終公演が終わっちゃって見られませんでした。残念!<br /><br /><br /><今日の予約><br />8時25分タスカーハウス(キャラクターダイニング)<br />9時55分〜10時55分 キリマンジャロサファリ<br />13時10分〜14時10分 アドベンチャーアウトスポット(キャラグリ)<br />14時10分〜15時10分 エクスペディションエベレスト<br /><br /><br /><ざっくりなスケジュール><br />到着日:夕刻ホテルチェックイン→エプコット<br />2日目:アニマルキングダム(タスカーハウス/キャラクターダイニング)<br />    →マジックキングダム<br />3日目:エプコット→ハリウッドスタジオ<br />4日目:アニマルキングダム→ポリネシアンリゾート(オハナ/キャラクターダイニング)<br />    →ディズニースプリング→ハリウッドスタジオ<br />5日目:マジックキングダム(シンデレラのロイヤルテーブル/キャラクターダイニング)<br />6日目:帰宅<br />

ウォルトディズニーワールド7日間☆アニマルキングダム

2016/05/03 - 2016/05/09

チズカ

チズカさん

<ディズニーアニマルキングダム>

到着翌日、テーマパーク三昧の初日はアニマルキングダム!

<今日の予約>
8時25分タスカーハウス(キャラクターダイニング)
9時55分〜10時55分 キリマンジャロサファリ
14時10分〜15時10分 エクスペディションエベレスト

<ざっくりなスケジュール>
到着日:夕刻ホテルチェックイン→エプコット
    →マジックキングダム
3日目:エプコット→ハリウッドスタジオ
    →ディズニースプリング→ハリウッドスタジオ
6日目:帰宅

ホテルとパークを結ぶ、バス停では
    次のバスが何時に来るのかがわかるようになっています!
    しかも、交通事情?による遅れ等を考慮し、ちょっとづつ変わるのです。

8時25分の予約なので1分でも早く来ていただきたいところ・・・

無事にアニマルキングダムに到着。
    どこのパークもですが、バス停からパーク入り口が結構遠い。
    広いから仕方ないんですけど。

15年ぶり?にやってきました。

入り口、こんな小さかったかな・・・?

アニマルキングダムのシンボル

ツリー・オブ・ライフ

近くで見ると、たくさんの動物の姿が彫られています。

まだオープン前なので、誰もいません。
    でも、予約時間ギリギリなので、タスカーハウスを目指します!

タスカーハウスに到着後、とりあえずご飯

キャラクターが来る前に・・・腹ごしらえです。

ミッキー可愛い☆

キャラクターにサインをもらって、写真を撮って・・・

大忙し!

いろいろなキャラクターに会える、フロリダでも
    デイジーは結構、貴重???

大人なのに、本当にテンションが上がります。

不思議な木。

キリマンジャロサファリのFPまで、まだ時間があったので
    先に・・・
    PANGANI FOREST

ものすごい数の魚

魚がいっぱい

シマウマ

この穴から、この子たちが次々と出てくるんです。

タイミングが良く、餌のお時間だったみたい☆

お姉さんが呼びかけると・・
    最後の子まで出てくるのに時間がかかりましたが、11匹の子が出てきました。

可愛かった〜

これもなかなか撮れない貴重なショット?

ゴリラ

ゴリラの親子

キリマンジャロサファリへ

FPを取っていたので、スイスイ進んで乗れましたが、
    FPが無くても、待ち時間はほぼなし!

その為、夕方にもう一度乗りました^^

こんな車に乗っていきます。

• カバ

ライオン!

ワイルドライフ・エクスプレス・トレインに乗って、
    ラフィキズ・プラネット・ウォッチへ

ラフィキ

チップとデールとラフィキがいました

野生のリス

フェスティバル ザ ライオンキング

フライツ・オブ・ワンダー

いろいろな鳥たちが芸?を見せてくれます。

カリ・リバー・ラピッド

ガラガラ。
    FPがなくても、すぐに乗れました。

このアトラクション、濡れます。
    ポンチョやビーサンが便利。
    ※でもポンチョやカッパで上からの水は防げても、下から来るかも???
    場所によっては、下着までびしょびしょになります。

アトラクション的には、あっという間に終わります。

ミッキーミニーのキャラタクターグリーティング

ポカホンタス

ここが一番並んだかも?
    それでも20〜30分かな。

エクスペディション・エベレスト

この付近、5色の旗とかネパール(チベット?)っぽい!

展開がわからず、怖かった・・・

マハラジャ・ジャングル・トレック

ベンガルトラ

インパラかな。

ジャカランタ

アニマルキングダム内のスターバックス

パーク内で美味しいコーヒーが飲めるは嬉しい
    オリジナルのマグカップも売られています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る