台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城空港に就航したVエアで5日間台湾を旅してきました。<br /><br /><br />3日目は<br />午前中高雄市内を観光してから、台湾新幹線に乗って台北に向かいました<br />駅弁食べながら、快適な乗り心地でした<br /><br />台北で、最初の目的地は故宮博物院<br />そして、今回のメインの一つ、圓山大飯店に宿泊することになりました

台湾縦断5日間 ③

2016/08/02 - 2016/08/02

19101位(同エリア30231件中)

まりんまま

まりんままさん

茨城空港に就航したVエアで5日間台湾を旅してきました。

3日目は
駅弁食べながら、快適な乗り心地でした

台北で、最初の目的地は故宮博物院

昨夜散策した愛河沿いを散歩しました

高雄のランドマーク、85ビルがみえました

ホテルの朝食
    お粥です。
    それにしても大量のおかず…

小高い丘にある寿山公園に行きました

高雄の市街がみえます

日本の技術が採用された新幹線に乗りました

甘辛い肉と味付け卵がのった駅弁
    台湾ビールと一緒に

翡翠できた白菜と豚の角煮は、外部に貸し出し中でみられませんでした
    10年以上前故宮博物院見学中心の旅をしているので、個人的には問題なし
    建物内部は改修したので、とてもきれいになっていました

リニューアルした圓山大飯店
    今回は本館に宿泊です。楽しみ!

前回も泊まったホテルで、あのときは別館に繫がる通路の方の部屋
    重厚な調度品の部屋だったけど、眺めは悪かったっけ

台湾の国鳥らしいです

ホテルの門

今まで泊まったホテルの中では、1位か2位だと思います
    広い、キレイ

バスタブとシャワールームがありました

部屋の入り口付近

テレビにもウェルカムの画面が…

部屋の広いバルコニー
    隣りの部屋に入って行けそうだけど、大丈夫?

紅い絨毯のロビー

小籠包と言ったら鼎泰豊

混雑した店内で、本場の小籠包を味わいました

遠くに101がみえます
    今回の旅程には101見学はありません
    夜、夫と行ってみることにしました

ホテルのシャトルバスとMRTに乗って行ってみました

高速エレベーターに乗る人が行列していましたが、
    ファストパス買って、待ち時間なしで上りました
    夜景 きれいですね

101ビルの下層階です
    時間的なのか、空いていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る