オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part4でございます。<br /><br />2番目の寄港地 グランドケイマン

6 2016 ディズニークルーズライン ファンタジー号 西カリブ7泊8日クルーズ <part4>

2016/09/15 - 2016/09/26

waga

wagaさん

part4でございます。

2番目の寄港地 グランドケイマン

お部屋の扉のお話!

通常はこのように普通の扉なんですが。

こんな感じでデコレーションしているお部屋が
    結構あります。

思い思いに飾るんですねー(^^♪ハロウィンや
    クリスマスシーズンは見ていて楽しいです!

アメリカにはこの扉を飾る様々なアイテムを
    扱っているサイトがあったりするんですよね。
    クオリティーが高かったり低かったりいろいろです。

WDWでよく家族みんなで同じTシャツを作ってきて
    着ている姿よく見ますよね!好きなんですねきっと
    こんなのが(^^♪

ちなみに我が家は控えめにこんな感じ(^^♪
    クオリティー低っ(笑)今年のは特に低っ!

全て100円SHOPです(笑)そのまま捨てて
    来ることも出来ますからね。

次はもっと気合を入れよう(^^♪

出港4日目、2番目の寄港地グランドケイマンに着きました。

イギリス領の小さな島です。

港が小さいので船が接岸できず、港からちょっと沖に停泊します。

そこからはテンダーボートで港までピストン輸送です。
    大体5分くらいですぐ陸に上がれます。

船で配られるグランドケイマン港周辺の案内!

ここは特にエクスカージョン頼まなかったので
    港の周りを散策しようと思います。

街並みはこんな感じ!

うーん!特に見るものもないなぁー!

野生のイグアナを町で見かけました(^^♪

小さなショッピングモール的なものが
    何件かあるんですが、お店がみんな閉まって
    るんですよねー。サビれてる感がありありです。

ぶらぶらしてお昼近くなったので『MARGARITA
    VILLE(マルガリータビル)』に入ってみることに!

アメリカカントリー歌手のジミーバフェットさんと
    いう方が経営しているレストランらしい。
    アメリカ・メキシコ・カリブの島々に結構出店して
    いるそうで!

建物や内装がカリブっぽい(^^♪

このお店が入っているモールはFree Wi-fiが使える
    ので結構つないでいる人多かったです。

店内の様子!

あーっカリブっぽい(^^♪雰囲気いいぞ!
    店内ではDJがノリノリで音楽かけてます。

SHOPも併設していてTシャツやオリジナルグッズ
    なんかも売っています。

メニュー!

昼間ですけど、もう飲んでしまおう(^^♪ということで
    普通のマルガリータとフローズンマルガリータを注文!

おいしい!しかも濃い!

気をつけないと酔っぱらってしまう(笑)

おつまみと思って盛り合わせ的なもの
    頼んだら結構多め!かなり多い(^^♪

どれも美味しいかった!

いい感じで酔っ払ったので(^^♪
    もう船に戻ろう(笑)

船に戻る際に必ずある給水所的なテント
    冷たーいお水、オシボリがあります。

グランドケイマンはこんな感じでした(^^♪
    港の周り散策&昼食だけだったので取分け
    おぉ~すごいって感動は特になかったのですが
    時間をゆっくり使えたので満足です。

サンキュ~グランドケイマン!

有難うございます。part5へつづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る