サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからサントリーニ島へ 飛行機の遅れもなく、天候にも恵まれました。

サントリーニ島へ oiaにて

2016/09/14 - 2016/09/26

飛行機

飛行機 定時出発。空港からイヤのホテルまで送迎を頼んでいたので、何ら問題なかったが、お迎えが来ずに、タクシーは一台もなく、サントリーニ島の空港で4日間も過ごすのはちょっと酷だ。 タクシーなんかたくさんあるんちゃう?とお思いでしょうが、ないんだよそんなに。下手すりゃ奪い合いだぞ~。 ではどうするか。レンタカーだ。 出発の3週間前に自転車撤去されましてね。その自転車が安田にあるらしい。安田ってどこかな?と地図帳広げましたら、門真運転試験場の近所ではないか。ボロイちゃりだが、愛着がある。自転車取りに行ったついでに、門真運転試験場まで国際免許取って自転車で帰って来よう。一石二鳥ではないか。30分で国際免許 無事取得。糞暑い真夏でして・・・。おまけに帰りはゲリラ豪雨。パンツもびちゃびちゃでしたわ。真夏の罰ゲームの様でした。ホテルの送迎、ポーターとの連絡は密にした方が良いですョ。

ドバイからアテネへ
    クレタ島上空を経てすぐにサントリーニ島が見える。

目が回りそうなどんぶりばちでしょ。美味しいのよ。眺望も良かったし。

ギリシャで見る所?どなたさんが、言ったか知らんが、崖から飛び降りたら ハイお終いって・・。まあそうかもしれないが、見どころ多く過ごしやすく旅しやすかったなあ。

宿泊先からの眺望

宿泊先 アテリオ 5号室のベランダにいたお猫様

アテリオ5号室の専属門番のお猫様。

9月20日 日本は台風16号で暴風・大雨・洪水警報。「えらいこっちゃ、日本の皆様、大丈夫だろうか??」スマホに向かってブツブツ言っていた。少し部屋のドアを開けてみると、昼間の猫ちゃんが、ドアの前で、突っ立ているではないか。「どうされました?usakoちゃん、大丈夫ですよ。皆さんをお守りします。お任せください。」とでも言っているかの様。
    usakoちゃんには日常SPはいないが、心強くうれしかったねぇ。

宿泊先 アテリオ
    バス停へは歩いて3分。平坦な道なので荷物ぐらい自分で持っていけるが、バス停まで運んでくれた。フロントの方々皆様に非常に良くしていただきました。
    他にイヤではoia collection hotelに宿泊。14時からのチェックインでしたが10時から部屋を使うことができて、非常にありがたかった。ありがとうございました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 250円/日~

ギリシャの料金プランを見る