バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のスペイン旅行は、まだ行っていないバルセロナとマヨルカ島、イビサ島のカタルーニャ地方です。バルセロナの壮大な近代建築物とマヨルカ島、イビサ島の素晴らしい街の景観を楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 5月2日 成田-フランクフルト-パルマ・デ・マヨルカ(マヨルカ島)<br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月3日 パルマ・デ・マヨルカ観光-バルデモサ バルデモサ観光-<br />     パルマ・デ・マヨルカ [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月4日 パルマ・デ・マヨルカ-ソーイエル ソーイエル観光-<br />     ポルト・デ・ソーイエル ポルト・デ・ソーイエル観光 -<br />     パルマ・デ・マヨルカ-カラ・マジョール <br />     カラ・マジョール観光 -パルマ・デ・マヨルカ <br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月5日 パルマ・デ・マヨルカ-(フェリー)イビサタウン(イビサ島)     イビサタウン観光 -サン・アントニ サン・アントニ観光 -     イビサタウン [イビサタウン泊]<br /> 5月6日 イビサタウン-(フェリー)フォルメンテーラ島 <br />     フォルメンテーラ島観光 -(フェリー)イビサタウン<br />     イビサタウン観光 -(フライト)バルセロナ [バルセロナ泊]<br /> 5月7日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br />★5月8日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月9日 バルセロナ-モンセラット モンセラット観光 -バルセロナ<br />     バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]<br /> 5月11日 -成田

スペイン・カタルーニャ2015GW旅行記 【20】バルセロナ9(サクラダ・ファミリア3)

2015/05/02 - 2015/05/11

★5月8日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]
     バルセロナ観光 [バルセロナ泊]
 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]
 5月11日 -成田

19時過ぎ、リセウに戻りました。

昼に食事したサン・ジュセップ市場をまた散策します。

昼に比べると人がややまばらでした。

レストランで

ワインと

ワインと

アサリと

サラダと。

そして22時、サクラダ・ファミリアのライトアップを見に行きます。

夜はどんなライトアップを見せてくれるのかとわくわくしていましたが、ライトの強度が弱かったです。

池の水面に映っていますね!

• イチオシ

• 少々暗めですが、それでも建物自体が絶句するほど素晴らしいので、何枚も撮影してしまいます。

1時間ほどサクラダ・ファミリアを撮影して、リセウに戻ります。

この時間でもランプラス通りの出店風のレストランは営業しているのですね。

明日旅行最後の夜はフラメンコを観賞します。リセウの近くに代表的な会場があるので予約しました。できれば遅い時間帯が良かったのですが、あいにく予約一杯。18時半開始のショーを予約しました。

24時15分頃、ホテルに戻って今日のバルセロナ観光は終了しました。明日は郊外にあるモンセラットを観光します。続きは旅行記【21】へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る