2016/10/08 - 2016/10/10
TAKさん
10月8日から3日間、初めての高雄へ行ってきます。
実質1日の滞在ですが、現地からの写真をアップしていきます。
- ngtii220さん 2016/11/05 14:17:39
- 投票頂きありがとうございました
- 今日は、投票頂きありがとうございました。
今回は、高雄には行けなかったので次回は、必ず訪れたいです。
- TAKさん からの返信 2016/11/05 22:54:05
- RE: 投票頂きありがとうございました
- ngtii220さん、はじめまして。
こちらこそコメントいただきましてありがとうございます。
社員旅行で台湾に行かれたのですね。
大人数の旅行も普段と違う楽しみ方ができますね。
今度は是非、高雄にも行ってみてください。
今後とも、よろしくお願いします。
- travel Necoさん 2016/10/09 10:26:22
- Kaohsiung!!!
- TAKさん 今まさに高雄ですね!?
赤組出発でカレー飲むなんていいですねぇ!笑
そしてエコノミーファーストとは!!爆
高雄、私もこないだ夜市行きましたが、台北経由の国内線が遅れすぎてほとんど閉まっていました・・泣
台風も去ったし、美味しいものたくさん探して、素敵な猫ちゃん達と是非出会ってきてくださいねー!
私事ですが、無事修行解脱しましたー!応援ありがとうございました!ただ、最近旅行行き過ぎてて今全く旅行記追いついてません!汗 ところで、今回もお一人??
- TAKさん からの返信 2016/10/09 22:55:00
- RE: Kaohsiung!!!
- Necoさん、どもです。
寂しいけど高雄最後の夜になりました。
実質1日の滞在で心残りは沢山あるのでリベンジをじっくり考えねば。
Necoさんが高雄に来られた時は夜市のお店も少なかったんですね。
台北と比べると時間が遅いと人もまばらでした。
こちらでは小籠包とか食べました?
> 私事ですが、無事修行解脱しましたー!応援ありがとうございました!
>ただ、最近旅行行き過ぎてて今全く旅行記追いついてません!汗
>ところで、今回もお一人??
ついに解脱ですね。
おめでとうございます!最後はシンガポールでしたよね?
沢山、楽しめましたか?
Necoさん視点のシンガポール旅行記も楽しみです。
来年はJGC修行が待ってますが、達成したら、サクララウンジのカレーを是非、
飲んでみてください。(^▽^;)
今回の高雄は同じ時期に修行された4トラメンバーさんと現地での
オフ会でした。複数名での旅はやっぱり楽しいです。
でも、そろそろ一人旅もしたいかな。
今回はほとんど猫に会えなかったんですよ。
高雄は街猫が少ないかも知れません。
明日は朝早い便での帰国ですが、ラウンジも堪能してきますね。(^o^)
- travel Necoさん からの返信 2016/10/10 02:15:29
- RE: RE: Kaohsiung!!!
- TAKさん、どもです。笑
今回はフォートラのオフ会でしたか!
まぁ、目的がはっきりしていてとにかく皆さんと会えたってことでよかったです!
どんなもの食べたんですか?またモバイル以外の旅行記も楽しみにしていますよー!
私は小籠包をこの夏の台湾旅2回とも食べてません!!!!!きゃー!
大阪の鼎泰豊で食べるのでも十分美味しいですから・・・(負け惜しみ)
高雄の夜市、どこのに連れて行かれたのか記憶にないんですが、1時前だったのでさすがに店じまいのお店がほとんどでした。。飛行機がそもそも台北経由高雄であり、台北で乗り継ぎ客を待ち1時間半遅れたことがかなりのダメージでした。
来年の修行はできるのかまだ半信半疑ですよ。。
修行を正当化する材料を探さねば・・・そういえば、関空発チャイナエアラインの使用ラウンジがサクララウンジだったので今回潜入してきました。カレーありましたが、2種類あって、血迷ってタイ風カレーとかにしてしまって肝心のビーフカレー食べ損ねてます。。汗 サクララウンジ、静かでいいですね。星組のごちゃごちゃとは天と地の差、そしてご飯美味しかった!あれ、赤組修行を来年やる気満々な自分がいる。。笑
近いけど海外、高雄、私もいきたーい!
今年はもう出ないと決めたのに・・汗
と、とにかく、シンガポール旅行記と台南旅行記書かねば!
気をつけて帰ってきてくださいね!
Neco
- TAKさん からの返信 2016/10/11 11:50:07
- RE: RE: RE: Kaohsiung!!!
- Necoさん、ただいまです。(^0^)
高雄から帰国しました。
小龍包を自分も食べたかったのですが、出てきたのは肉まんでした。
自分のリサーチ不足でちょっと悔しかったです。(^_^;)
Necoさん、今年は現地で食べられなかったんですね。
現地にいるとゆるゆるな雰囲気が楽しくて食べることよりも、この雰囲気を味わいたくなるのは自分も同じです。
なので、誰かと一緒とかの理由が無いと一人の時は食べることを後回しにしちゃうんですよね〜
関空発のチャイナエアはサクララウンジ推奨なんですね。
そういう時ってついつい、ちょっと違ったものを食べようと思ってしまいますね。自分も高雄のラウンジで普段、飲まないような黒松とかチョイスしてました。
Necoさんには、やっぱりビーフカレーを食べてみてほしいです。
あの味を知ってしまうと出発前の儀式の如く食べねばという気持ちになっちゃいますが・・・(^_^;)
> 高雄のラウンジはどこのを使う予定ですか?チャイナエアラインのかな?
> 近いけど海外、高雄、私もいきたーい!
> 今年はもう出ないと決めたのに・・汗
> と、とにかく、シンガポール旅行記と台南旅行記書かねば!
高雄はチャイナエアのラウンジでした。
初スカイチームラウンジだったので、アウェイ感満載でしたが、
スタッフさんが気さくでよくしてもらえましたよ。
ちょっと失敗して恥ずかしい出来事もありましたが、詳細は旅行記で書きたいと思います。
高雄また行きたいですよね。
僕は、サファイア防衛が見えてきたので、FOP稼ぎと今回のリベンジを兼ねて、
また行ってしまおうかとJALのホームページとにらめっこしてます。
その前に、今回の旅行記を書かねば(笑)
- taroトラベルさん 2016/10/08 23:31:04
- よかった!
- TAKさん、こんばんは!
今まさに高雄なんですね〜!
懸念していた台風も、いっちゃった後でよかったです。
今日から4日間、楽しんできてください!
高雄のニャンコにも会えるといいですね!
それから素敵な写真も待っていますー♪
taroトラベル
- TAKさん からの返信 2016/10/09 01:48:22
- RE: よかった!
- taroさん、こんばんは。
無事に高雄に着きました。
到着早々、夜遅いのに食べまくってました。
台風が過ぎてくれて本当に良かったです。
今回はシャッターチャンスが少なそうですが楽しんできますね〜