浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自称勝利の女神のTちん&ぴくしー。<br />ワールドカップ最終予選の初戦を観戦できなかったらUAEに負けた(&gt;_&lt;)...と思い込んでいる(笑)<br />やっぱり私達が行かなきゃダメよね。。。などと勝手な事を言いながら(笑)スタジアムにやって来ました。<br />もう負けられない。負けさせませんよ。<br /><br />心の声がいつのまにか声に出てしまい、かなりお聞き苦しい点もあるかとは思いますが、大きな心で笑っていただければ幸いです。<br /><br />さて、勝利の女神伝説は続くのでしょうか???

ワールドカップアジア最終予選 イラク戦観戦とサンシャイン59Fで優雅なランチタイム

2016/10/06 - 2016/10/06

ぴくしーさん

自称勝利の女神のTちん&ぴくしー。
ワールドカップ最終予選の初戦を観戦できなかったらUAEに負けた(>_<)...と思い込んでいる(笑)
もう負けられない。負けさせませんよ。

さて、勝利の女神伝説は続くのでしょうか???

私鉄

今日は久しぶりにふたりともお休みだったので、スタジアムに行く前に池袋へやって来ました。
    ランチでもしようという事になり、サンシャイン59階『天空の庭 星のなる木』へ

天空の庭 星のなる木 グルメ・レストラン

• 当日予約の電話をして窓際リクエスト♪<br />でも、そんなに混んでいなかったので直接行っても充分だったかも。。。<br /><br />今日は天気がいいから富士山見えるかなと期待したけど、案外雲が多くて見えません残念(T_T)<br />これから冬になると天気の良い日は富士山見えるそうです。<br /><br />でも、すばらしい眺望です。<br />

当日予約の電話をして窓際リクエスト♪

これから冬になると天気の良い日は富士山見えるそうです。

でも、すばらしい眺望です。

『ランチ懐石  天空の庭コース』をお願いしました。

飲み物は・・・やはりビールで乾杯♪
    昼間に景色の良いところから飲むビールは最高だね~(●^o^●)

見た目も綺麗な先附。

御造り

豊穣月の馳走

少しずつ沢山の種類が食べることが出来て、どれも美味しかった(*^_^*)

本日の炊き込み御飯と赤だし

讃岐和三盆のなめらかプリン

最後のコーヒーまで器もオシャレで素敵なひと時を過ごせました。

本当はこの後、新しくなった展望台へいくつもりだったけど、ここからの景色に満足して、スタジアムに向います。

浦和美園駅到着。

この風景を見ると胸が高鳴ります。

しかし、この看板年季が入ってきたね(笑)

さて、かなり早く到着しました。

まだ開門してないしどうしようかな~???

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

• やっぱり(笑)<br />今日の勝利を願って乾杯~( ^^) _U

やっぱり(笑)
    今日の勝利を願って乾杯~( ^^) _U

バラ園なんてあったのね。
    丁度綺麗に咲いてました。

マフラータオル。

そういえば、ぴくしーのタオルは10数年前のを使い続けてます。『7番』名前は書いてないけど、ヒデの時に買ったんだ。
    想い出が深すぎて新しいの買えなくて(笑)柔軟剤つけてもや柔らかくならないけど毎回サッカー観戦のお供です。
    そろそろ買い換えたいけど誰にしよう?

こんなの見つけました。
    お土産にお買い上げ~♪
    そろそろ中に入りましょうか。

• 今回は久しぶりのメイン側からの観戦です。

今回は久しぶりのメイン側からの観戦です。

席に着く前に、フェイスペイティングもしてもらい、ノリノリの二人組(笑)

選手も出て来ました。

会場にもこんな方もいて盛り上がりは最高潮に。

そういえば、初めてこんな応援グッズ貰いました。バレーボールでは見たことあるけど、サッカーでは初めて。
    無料で配ってました。流石トヨタさん大盤振る舞いだね。

しかし、このあとこれが案外邪魔になる(笑)
    なんどもどこかに飛んで行ってしまったり、人にぶつけてしまったりと。。。
    挙句の果てに、観戦中ぴくしーあまりに怒りの為か握りすぎて穴が開いちゃった(>_<)。

おめでとう♪
    今日も宜しくね。

• お~!!!

お~!!!

いよいよスタメン発表。

主要メンバー抜粋。

長友怪我大丈夫?
    しっかり治してください。

丁度、4年前最終予選でイラク戦を見に来ていました。
    あんまりメンバー変わっていないのよね。

• さて、いよいよ選手入場です。<br />ぴくしーが一番好きな瞬間

さて、いよいよ選手入場です。
    ぴくしーが一番好きな瞬間

ドキドキ

試合開始です。

開始から責められっぱなし。私達の前でゴールを決めてほしいのに、反対でばかりゲームをしている。
    しかも、写真を撮る余裕すらない。
    原口がゴールを決めてからやっと写真を1枚。

しかし、電光掲示板いつまでたっても0-0のまま。
    ゴールの雄叫びや表示すらない。
    数分後やっと1-0の表示とともに、今のゴール原口元気選手でしたって・・・アウェイか!!!!
    オフサイド疑惑だったのかしら??

1-0のまま前半終了。

カラッペ・カララ サポーターに大サービス。

後半が始まり少しして1-1に追いつかれます。
    ありえない(@_@)

ハリルさん、ベンチ見てたけどほとんど前に出て来やしない。
    もっとメンバー見て!!! やる気あるんかい(*`へ´*)
    だいたい試合に出てないメンバーをいきなり代表で使って、動けると思うの(@_@)
    4年前とほとんどメンバー変わってないし。
    早く負けるなら負けて監督替えて~と暴言まで吐くぴくしー。

心の声聞こえてる~失礼しました(^^;;

57768人。
    以前は6万人超えていたから、やはり少ないかな。。。

そして、Tちんと今日の帰りどうする?
    このまま1-1で終わったら即行帰る。。。とカメラも片付け帰る準備をしながら見ていた。

アディショナルタイムに入り、口では駄目だと言いながら清武のコーナーキックを祈りながら見ていたら。。。
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL♪───O(≧∇≦)O────♪

スタジアム全体がどよめき歓喜に包まれた♪
    Tちんとハグし隣の知らないお姉さん達とハイタッチして最高。

あ!!!カメラ・カメラ。。。

しかし、その後数分間なのに攻められ長く感じたこと。。。

やっと終了。

2-1で勝利。

良かった(●^o^●)

蛍、今日誕生日だったんだよね。おめでとう。良かったね。

今日は、結果的には劇的に最高に面白い試合でした。勝利の女神の役割も果たしましたしね(笑)

しかし、これじゃ勝ち進めないよ。
    先ずはオーストラリア戦に期待します。

今日は、大変な一日でした。

• kikiさん 2016/10/10 08:28:49
    同感
    ぴくしー様

NICE!
    私も思う、どうなん?あの監督さん

ブルーの風
    吹いて欲しいな〜〜

kiki (^^)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/10/10 09:54:39
    RE: 同感
    kiki様

そうなの。
    ず〜とベンチに座っててやる気あるんかいって感じで。
    メンバーも同じメンバーばかり集めて。。。あ〜言い出したら止まらない〜(笑)

話は変わりますが、掲示板見せていただきました。
    変更されたんですね。

お母様お大事になさってくださいね。
    あとkikiさんも無理されません様に。

お母様の回復をお祈りしています。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ