埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のヨルダン戦に続き、イラク戦を観戦してきました。<br /><br />前回の様に大量得点ではなかったので、緊張感を持ちながらの観戦。<br /><br />また、イラクの監督がジーコということもあり、違った意味でも盛り上がりがありました。<br /><br /><br />ヨルダン戦はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10677858/<br /><br />

ワールドカップ アジア最終予選 イラク戦観戦

2012/09/11 - 2012/09/11

ぴくしー

ぴくしーさん

前回のヨルダン戦に続き、イラク戦を観戦してきました。

ヨルダン戦はこちら

私鉄 徒歩

今回もサカ友のTちんと観戦。
    張り切ってかなり早い時間の待ち合わせ。
    お昼どこで食べる??と言いながらいつものごとく、浦和美園のはーべすとへ。

だって時間制限ないんだもん。
    ゆっくりビールも飲めるし、野菜もたくさん食べれるのでまた来ちゃった。
    おかわりをして、

なんと今日はデザートまで(*^_^*)

4時になりそろそろ向かおうか〜
    浦和美園駅を通ったら出店がたくさん

あ!。。。生ビールを売っているの見つけ思わず1杯。だってさっきは瓶しかなかったもんね(●^o^●)

サッカースタジアムの駅らしいね。

そして前回もUPしましたが、

本日の試合一色

選手の巨大ポスター

行列です。

屋台もいっぱい出てます。お腹いっぱいなのに匂いにそそられる。

• 到着

到着

いつもより早いスタジアム入り

ここにもポスターが。。。

やはりかなり並んでいます。

めずらしく並んで入場。そして無料のシールを顔に張ってもらい準備万端。席へ

今回は奮発してカテ1を購入。モニターがすぐ上にあり良かったです。

ぴくしー達の席からの眺め

カラッペ・カララ・エコジロー可愛い。
    ぴくしーは特にエコジローがお気に入り。

選手が到着した場面がモニターに映ると大声援!!!

選手登場。ちょうどこの時Tちんの友達からメールで、香川がベンチ入りもしていない事を知り理由はと大騒ぎ。後から腰痛とわかりましたが、そんなに酷いのって心配してました。

大声援です。ニッポン!! ニッポン!!

段々ドキドキして来たよ(@_@)

さっき雨が降っていたから今日は散水しないと思いきや足りなかったのかしら?

そして選手紹介が始まりました。

物凄い盛り上がり

今日もあの素晴らしい走り見せてね。

ひとりひとりの声援が盛り上がりが凄かったですが、やはり一番大きかった様に思いました。

そして、ジーコの時も温かい声援が。。。やっぱそうですよね。

いよいよ入場

ホント毎回ですが、ぴくしーはこの瞬間が一番好きです。

両国国歌

始まります

スタートから責められ、大声を出しすぎてのどが痛い。しかし川島凄いよ(T_T)

前半25分  GOOOOOOOOOOOOAL\(◎o◎)/

前田素晴らしい。

ここで香川の元気そうな姿がモニターに映り一安心。

• 結構攻めていたけど追加が中々入らない(&gt;_&lt;)

結構攻めていたけど追加が中々入らない(>_<)

前半終了

後半開始

後半も結構攻めていたけど、1点が中々入らない。

角度によっては入ったように見え何度立ち上がろうとしたことやら

川島、今日も凄かったね。止めてくれてありがとう!!

試合終了。1-0とても緊迫したけど凄く楽しい試合でした。

もちろんそうですね。お疲れ様でした。

本当は選手がグランド1周するまで居たかったけど、時間が遅くなるので泣く泣く帰りました。

来年の6月4日は最後まで見たいな。そしてワールドカップの出場が決まってるといいな〜♪