2012/04/29 - 2012/05/01
20652位(同エリア30220件中)
cbicoさん
- cbicoさんTOP
写真を整理していたら、四年前の台湾旅行の写真がどっさり出てきました。せっかくなので、備忘録的に旅行記を書いて、思い出に浸りたいと思います。
きっかけは思い出せません。急遽、GWを利用して、台湾に行くぞという計画が立ち上がり、家族で行くことになりました。家族での海外旅行はこれが初めてです。ツアーで申し込んだということで、なんとなくるるぶだけ購入、あまり下調べもせず、セントレアを出発しました。
桃園国際空港に到着。ここでツアー会社と合流し、びゅんびゅんぶっ飛ばすバスに乗ってホテルまで向かいます。
泊まったホテルです。綺麗なお部屋でした。なんか風呂場がガラス張りになってたので、ラブホみたいだとはしゃぐ私と妹。もちろん目隠しのカーテンは付いてました。笑
ホテルに荷物を置いて、周辺の散策に出かけます。この日は1日自由行動でした。ホテル近くにあった京華城デパートへ。謎の台湾版ガンダムみたいなのいました。
台北駅。
台北駅周辺。都会ですね。ユニクロとか普通にあって、ぱっと見日本にも見えますが、飛び交う言葉と文字は異国のそれでした。
総統府。お休みだったので中には入れず。立派な建物です。
国立台湾博物館。こちらも中には入らず。もっと調べていけばよかったなぁ。
杏仁豆腐屋さんで、タピオカ入り杏仁ジュースを飲みました。台湾ってとにかく食べ物が美味しいです。このジュースももちろん甘さスッキリの美味しいジュースでした。
台湾にも一風堂がありました。
ぶらぶら歩いてお腹も減ったので、何かのサイトでオススメされていた中華料理屋さんへ。店の名前を忘れたのと、写真がないのは、ご愛嬌。めちゃくちゃ美味しかったんです。青菜炒めとか、炒飯とか、麻婆豆腐とか、大好きな中華を食べまくりました。店員さんも日本語お上手で、食べ物の写真を撮りまくる私に、料理を運んでくるたびに、写真撮らんでええか?って確認してくれました。笑
そんなこんなで初日終了。明日はどっぷり観光します。
旅行記グループ おもいでの台湾