ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は南大門と明洞でお買い物です。

軍フェスティバルに鶏龍まで行って来ました。その3

2016/10/01 - 2016/10/03

ゆのっち26

ゆのっち26さん

最終日は南大門と明洞でお買い物です。

夜中2時まで起きていたので朝はゆっくり。南大門まで歩いて行き朝昼兼用のご飯を食べにカルグクス通りに。
    通りなんて言うからもっと広いと思っていたけどただのアーケードがある路地でした。

どこのお店にしようか迷ってると私の手を引っ張ってオバさん強引に自分のお店の椅子に私を座らせました(//∇//)
    まあどこのお店も変わらないかな?
    全員カルグクスを注文。おまけでおこわ飯が付いて来ます。あっさりして美味しかったです!

南大門は3年ぶりで久しぶりです。
    何か良い物はないかな?とブラブラします。

アジョシ(おじさん)が台に立って呼び込みしていたお店に入り息子達3人にパンツを色違い三色セットをそれぞれに買いました。
    3枚1組で1万ウォン。別に安いわけでもありませんがお土産に。

履きやすい靴があれば買いたいな!と思いながら歩いていてこのお店の前で立ち止まったらまたオバさんに捕まってしまいました(//∇//)
    私ってスキがあるのかな?
    椅子に座らせて試し履きさせて日本から履いて来た靴を勝手にショッピング袋に入れてしまう始末。「買わない」と言うと諦めて私の靴を返してくれました(汗)
    他にも「お姉さん、完璧なニセモノあるよ」って何度声をかけらたことやら(//∇//)

明洞に戻りART BOXでお友達がお買い物。
    ハーモニーマートで主人にチャミスルとハニーバターカシューナッツを購入。

チェックアウトは済ませていたのでホテルのロッカーに預けてた荷物を出して早目に金浦空港へと向かいます。
    A'REXからの風景です。

金浦空港でチェックインして荷物を預けたら最初にお友達の1人が呼ばれて荷物検査にひっかかりました。すると私も呼ばれてビックリ((((;゚Д゚)))))))
    「何も悪い物なんて入れてないはずなのに」と思いながら別室に行くと「バッテリー」と言われてすぐ分かりました。携帯の充電器でした。
    機内預けしたバッテリーが発火した事件があってから充電器は機内持ち込みしないといけないんですか?全然知らなかったです(汗) お友達も同じく充電器が原因でした。やれやれ。

時間があったのでロッテモールに行きマンゴーシックスでジュース飲みました。喉が渇いていてので美味しかったです(^^)

相変わらず金浦のイミグレは全く混んでなくて助かります。
    ロッテ免税店が改装中でした。

この飛行機で帰ります。
    行きと同じ3-3-3並びの機体です。

「ユノ、バイ!バイ!」と言って金浦空港を飛び立ちます。

帰りの機内食は完食しました。
    大韓航空の機内食に付いているパイナップルはいつ食べても美味しいなー!

最後に軍フェスティバルで展示されていたヘリコプターやテントです。
    ユノが出演しなければ行く事のない軍フェスティバルに参加して貴重な体験が出来ました。
    2度目の軍人チョン・ユノに会えて幸せな時間でした(*^o^*)
    来月も主人と訪韓予定です。

最後までお読み頂きありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る