メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと友達からラブコールがあり、<br />いつくる?いつくる?と早10年近く(笑)<br /><br />初めて、中米に上陸♪<br />メキシコシティにふらふら~と<br />旅してきました。<br /><br />今回は、エアーとホテルは、それぞれ取りました。<br /><br />その1は、1日目到着と2日目街散策&ルチャ観戦です。<br />

初めての中米!ららら~ラテンな気分のメキシコ旅行☆ <その1>

2015/09/17 - 2015/09/24

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

ずっと友達からラブコールがあり、
いつくる?いつくる?と早10年近く(笑)

初めて、中米に上陸♪
メキシコシティにふらふら~と
旅してきました。

今回は、エアーとホテルは、それぞれ取りました。

その1は、1日目到着と2日目街散策&ルチャ観戦です。

ユナイテッド航空

今回は、成田からの出発だったのですが、
    いつもは、スカイライナーを使うことが多かったのですが、
    時間の余裕もあったので、
    東京駅よりバスに乗ってみました。

なんと!片道1000円ほどで行けるじゃありませんか!!!

でも、混んでいる場合もあるので、
    できれば、予約をしたほうが、
    その予定のバスには乗れますよ♪

出発の階に着くので、ラクチンです

東京駅バスのりば 乗り物

飛行機はユナイテッド航空で行ったので
    成田空港第一ターミナル。

第二ターミナルも好きですが、
    このなんとなーく年期の入った感じが
    第一ターミナルの好きなところです。

成田空港第1ターミナル 空港

• 成田空港第1ターミナル 空港

まず、ヒューストンに飛びました。

飛行機の中でのとまジュー(トマトジュース)は、
    私には、マストです♪(^^)

機内食一回目。

間食のチップスとアイスです。

アイスはグリコでした♪

飛んでます♪

優しいCAさんのオススメで、2回目の機内食は、
    パスタにしました。

おすすめどおり美味しかったです!

あと少しで、ヒューストン!

あーヒマヒマ(笑)

ヒューストンに到着!

ここで、3時間のトランジット。

初めて、降り立ちました!ヒューストン

でも、空港からは出ませんが・・・('ω')

• ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港

メキシコシティーに向けて再出発です♪

あまり長時間乗らないので、ドリンクで・・・。

到着しました!

夜の到着の空港は、ちょっと写真撮るにはイマイチ物騒だったので、
    自粛しました。

しかも、見知らぬ地。

ありがたいことに友達が空港まで迎えに来てくれて、
    ホテルまでバスを乗り継いで向かいました。

10年ぶりに会う友達。。。と言っても、幼なじみ。
    その10年は、あっという間に感じられないくらいでした。

ホテルに着いて。。。ホッと一安心な時に、
    バチリ!

値段がリーズナブルなわりには、とても快適でした。

さすが、住んでる友達がすすめるホテルだわ!

<ホテル名:シティ エクスプレス ブエナビスタ>

水回り。若干流れは悪いです。

でも、一気に水を流さなければ、大丈夫。

テレビが壁にかかっています。

トイレも普通。
    ただ、紙は流してはいけないようです。

シャワーのみ。固定式。
    ちょっと使いずらいかな?

セキュリティーボックスもあります。

こじんまりしていますが、
    なかなか使いやすかったですよ。

紙幣です。ちょうどまだ両替したばかりだったので。

ここは、コンチネンタルブレックファーストが
    毎朝ついていました。

シンプルなものばかりだけど、
    朝食べるには十分でしたよ♪

朝ごはんは食べましたが、
    ちょっと小腹がすいたので・・・
    パン屋さんで買ったパイ。

革命記念塔です。

上の4か所が革命をした人の顔だとか・・・

友達が、サボテンを買ってくれて料理をしてくれました。

鶏と炒めて。。。思った以上においしかったですよ!

さて、これからツアーに入ります。

いっぱい並んでるでしょう?

マスクかぶってるから、特別に♪(笑)

じゃーん!

ルチャ(メキシコプロレス)のツアーです(^^)/

メインイベントは、マスク対マスクのマスクデスマッチです!

ちょっと遠目に感じますが、ちゃんと見えます。

必ず、試合のまえにおねえちゃんが踊ってます(笑)

ツアーバス。

マスクをデザインしている感じで可愛い!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る