セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのセブ島とボホール島に行ってきました。今年4度目の渡比です。<br /><br />【ホテル】<br />セブ(1泊) ベイフロントホテルセブ<br />ボホール(3泊) ボホールビーチクラブ<br />セブ(1泊) キャッスルピークホテル<br />【エア】<br />セブパシフィック航空(往復)

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボホール島)♯47帰国編

2016/09/29 - 2016/10/04

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【ホテル】
セブ(1泊) ベイフロントホテルセブ
ボホール(3泊) ボホールビーチクラブ
セブ(1泊) キャッスルピークホテル
【エア】
セブパシフィック航空(往復)

am3:00頃キャッスルピークホテルをチェックアウトしてタクシーでマクタン・セブ国際空港に向かいます。
    セブパシフィック航空を利用すると成田国際空港への帰国便のフライトがam5:50というのが難点です。

マクタン・セブ国際空港でチェックイン!

チェックインした後に空港利用料750ペソを支払います。

イミグレーションを通過してゲート近くでフィリピーノブレックファースト!

Good bye Cebu!
    またね!

帰便はまたまた3席占領(^ ^)

セブパシフィック帰国便機内はこんな感じ、、、

機内でカップヌードルシーフード!
    100ペソ!

機内から遠くに富士山!

• 成田国際空港に着いてしまった〜(&gt;_&lt;)

成田国際空港に着いてしまった〜(>_<)

成田国際空港からは成田エクスプレスで帰ます。

成田エクスプレス車内はこれでしょ!?

お終い!

オマケ1

今回セブパシフィック航空の成田→セブの空港利用料・手数料含む料金は4,070円(airfareは10円)。

オマケ2

今回セブパシフィック航空のセブ→成田の手数料含む料金は3,149ペソ(7,000円弱)。注:マクタン・セブ国際空港で空港利用料別途750ペソ必要

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る