ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンセブ島とボホール島へ行ってきました。今年4回目の渡比です。<br /><br />【ホテル】<br />セブ(1泊) ベイフロントホテルセブ<br />ボホール(3泊) ボホールビーチクラブ<br />セブ(1泊) キャッスルピークホテル<br />【エア】<br />セブパシフック航空(往復)

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボホール島)♯43

2016/09/29 - 2016/10/04

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【ホテル】
セブ(1泊) ベイフロントホテルセブ
ボホール(3泊) ボホールビーチクラブ
セブ(1泊) キャッスルピークホテル
【エア】
セブパシフック航空(往復)

ホテル1階のカフェブリーズへ!
    朝食は6:00amから、、、
    ちょっと早かったか。

ブリーズカフェでホテルモーニング!
    品数、内容共に貧素だが朝食込で5千円未満だから仕方ない。

チェックアウト!

タクシーでピア1のオーシャンジェット乗場に向かいます。

ピア1オーシャンジェット乗場!

チェックイン、手荷物検査を受けて、、、

施設利用料は25ペソです。

オーシャンジェットに乗船!

エコノミークラスはオープンエアで気持ち良さそうだけどスコールのリスクがあるからツーリストクラス!
    ツーリストクラスは冷房がききすぎててかなり寒い。

しばしお別れセブ!

船内では飲物、スナック菓子、カップ麺等を売りにきます。

タグビラランの港に着きました!
    約2時間の船旅でした。

車をチャーターしてチョコレートヒルズとターシャを観に行きます。
    パングラオ島のホテルまでの送迎を含めて2,500ペソ、ちょっと高いけど、まあいいか。。。

バクラヨン教会!
    チョコレートヒルズに向かう途中にパチリ!
    1595年に建設されたフィリピン最古級の教会だそうです。

田園風景!
    地元の人の話ではフィリピンの約7割の米はボホールで作られてるとのこと。

チョコレートヒルズに着きました。
    入場料は50ペソ!

展望できるところまで階段を登ります。

世界遺産のチョコレートヒルズ!
    4〜6月の乾季にはチョコレート色に変わるそうです。

ロボック村のターシャ保護センターに来ました。
    入場料は50ペソ!

ターシャ!
    世界最小のメガネザル、霊長類!
    スターウォーズのヨーダのモデルになったと言われています。
    何匹か撮りましたが小さいので上手く撮るのが難しい。iPhoneですし、、、

パングラオ島の宿泊先ホテルに着きました。

ボホールビーチクラブ!
    以前はかなり大型のリゾートホテルだったようですが敷地・施設の半分以上を売却して少々こじんまりしたリゾートホテルになってます。売却された敷地・施設はリノベーションされてサウスパームズリゾートとして開業されてるようです。

エントランスでパチリ!
    スタッフは気さくでスマイル、スマイルと(^ ^)

ウエルカムドリンク!
    冷たくて美味しい(^ ^)

敷地内を抜けて、、、

お部屋に!
    ガーデンビューの1番スタンダードな部屋です。アゴダで3泊朝食付4万3千円位でした。

室内はこんな感じ、、、

室内!

アメニティ!

シャワーのみです。

セーフティボックスもしっかりあります。

凄く綺麗なビーチ(^ ^)

椰子の木がいい雰囲気(^ ^)

ホテル内のレストランに来ました。

ビーチを眺めながらサンミゲル!

ランチ!

豚肉のシニガン!
    美味しい(^ ^)

カレカレ!
    これも美味しい(^ ^)

ホテルのプールに!

気持ちいい(^ ^)

焦げる!

部屋に戻りひと休み!
    レッドホースビール!

夕方、クッキーを持ってきてくれます。

宿泊してる建物の夜景!

夜のプール!
    ブルーにライトアップ(^ ^)

夜のレストラン!

夕食!

先ずはサンミゲル!

クリームマッシュルームスープ!
    これ大好物(^ ^)

ベジタブルライス!

ビステカタガログ!

スペインワインを1本空けて、、、

部屋に戻り爆睡!

♯44に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る