キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26日(月) 晴れ<br /><br /> JRで大阪市~ホテルにチェックイン後~中之島公園散策~<br /><br /> シルク、ドウ、ソレイユの会場(3時45分入場)~4時開演~<br /><br /> (途中休憩30分有り)7時終了~ホテル<br /><br />9月27日 (火) 晴れ<br /><br /> 午前中 中之島公園を散策いろいろな建物を見る~ホテルの<br /><br /> シャトルバスで大阪駅~近隣のデパートを見る~JR~自宅<br /><br />

シルク・ドウ・ソレイユ大阪公演を見るのでJRにて大阪市へ

2016/09/26 - 2016/09/27

asuwa

asuwaさん

9月26日(月) 晴れ

JRで大阪市~ホテルにチェックイン後~中之島公園散策~

シルク、ドウ、ソレイユの会場(3時45分入場)~4時開演~

(途中休憩30分有り)7時終了~ホテル

9月27日 (火) 晴れ

午前中 中之島公園を散策いろいろな建物を見る~ホテルの

シャトルバスで大阪駅~近隣のデパートを見る~JR~自宅

カップル・夫婦(シニア)
JR特急

大阪ですから車で行かずにJRで行きました。

時間が有るので中之島公園内の大阪府中之島図書館に入る。

明治37年に第15代住友吉衛門氏の寄付によって

創られました。

入って直ぐの処の天井です。

大阪市中央公会堂

日本の赤レンガ建築、番付

前もってセブンイレブンで入場券を求めました。

家内と二人の券です。

4時からの公演を見ました。

中之島ビックトップ(特設会場)で開催されます。

会場では撮影禁止ですから写真は有りません。

客席は1000席位でしょうか。

色々な芸、技を見せてくれて感心するやら面白く

過ごさせてくれました。

ダイハツ トーテム大阪公演ですから

ダイハツの車のボデイに公演の様子が

映し出されていました。

国立国際美術館。

長蛇の列でした。

私たち二人は何年か前に中国で見ていますので

当時の事を思い出しました。

帰りにホテルのシャトルバスに乗って大阪駅に

向う道中のビルに変わった形の造形物が有りましたので

撮りましたが何だか分かりません。