香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドのハロウィンイベントに行ってきました。<br />使用航空会社はPeach。<br />宿泊はハリウッドホテル。<br /><br /><br />・キャラクターグリーティング<br />・ハロウィンパレード<br />・パーク内装飾

HKDL 香港ディズニーハロウィン2016 ハロウィンイベント

2016/09/22 - 2016/09/25

5120位(同エリア20634件中)

あまり

あまりさん

香港ディズニーランドのハロウィンイベントに行ってきました。
使用航空会社はPeach。
宿泊はハリウッドホテル。

・キャラクターグリーティング
・ハロウィンパレード
・パーク内装飾

タクシー 徒歩
ピーチ航空

7月に初めて登場したジェラトーニもダッフィと一緒にハロウィンの衣装でグリーティングが出来ました。
    場所はマイジャーニーウィズダッフィ内。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プルートもハロウィン衣装。めちゃくちゃ可愛かったです。

ドナデジ

デール

平常運営時はミキフレがグリーティングをしているファンタジーガーデンはヴィランズに乗っ取られてヴィランズガーデンになっていました。

ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

FG前

ナイトメア・ビフォア・クリスマスのジャック・スケリントンとサリー。
    とっても素敵で特別なグリーティングでした。
    サインとツーショットをいただけました^^

ビッグ・バッド・ウルフ。
    いたずらやおちゃらけでゲストを楽しませてくれました。

ハロウィン装飾が結構本格的。デフォルメされてないのが「世界一怖いディズニーハロウィン」のこだわりなのかもしれません。

かぼちゃの表面にヴィランズの絵が彫られていて感動。

昼のハロウィンパレードがあります。
    ミキミニ、ドナデジ、チプデ、グプル、ダフメイジェラがフロートと徒歩でやってきます。
    方向はファンタジーランド方面からお城前をまわり、メインストリート方面へ動きます。

王様はフロートに。

彼らは歩きで。じゃれあってて可愛かったです。

ダンスするメイちゃん。

カカシの後ろから。

お城前の装飾が各ヴィランズのモチーフのモニュメントで埋められていました。

ナイトメアエクスペリメント。
    パビリオン内がウォークスルーのアトラクションになっていて、アリス・イン・ワンダーランドのマッドハッター、パイレーツ・オブ・カリビアンのティア・ダルマ、プリキスのファシリエなどの世界に迷い込むコンセプト。
    各映画の世界観の再現度が素晴らしかったです。
    脅かし要素は少なく、映画の世界を肌で感じられるのでぜひ体験してみてください。

夜の様子。ハロウィンは夜の方が雰囲気出ますね。

お城に映し出される映像もハロウィン仕様でした。メインストリートの建物も映像が流れていました。

夜のパレードはジャファーとウィックドクィーンがフロートで現れます。
    徒歩はキャラではなくヴィランズモチーフの衣装のダンサーさん達。

お城の正面で他のヴィランズキャラクターが登場します。

今でも音楽が耳から離れません。

フロートはジャファーとウィックドクイーンだけ。

ショーに合わせて花火もドカンドカン。

バスターミナルからの装飾。

アトモス。

滞在中、ファンタジーランドではツムツムのファンフェアが催されていました。
    3種類のゲームに挑戦し、成功するとツムツムがゲットできます。

成功するとツムツムがゲット出来ます。

ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリーランド内は通常通り。ハロウィン仕様としては、入り口にシドに改造されたおもちゃたちが並んでいます。

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハロウィン限定のポップコーンバケツ。

ホテルも装飾がされてました。

ホテル内のショップ。

ハロウィンツムツム。日本のストアと同じデザインのキャラが多いですが、ダフメイジェラは香港限定、ミキミニは日本ストアとはデザインが違いました。