その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木の幹から直接実が出来る変な植物のジャボチカーバ<br /><br />まるで木が大量の汗を掻いてるかの様な状態<br /><br />ナンボでも持って帰ってちょうだいと言うので<br /><br />山ほど頂いて帰りました<br /><br /><br />

アミーゴの家でジャボチカーバを採らせて貰いました

2016/10/01 - 2016/10/01

Mauricioさん

木の幹から直接実が出来る変な植物のジャボチカーバ

まるで木が大量の汗を掻いてるかの様な状態

ナンボでも持って帰ってちょうだいと言うので

山ほど頂いて帰りました

徒歩

大きさは、こんな感じ

中は白い実で、種が4つ、種の周りが白い実だな
     種を食べろと言う人と捨てろと言う人
      種を捨てたら食べるとこなんか全然無い
       美味しいジュースを感じる程度の変な作物

洗面器に山盛り貰って帰ったけど
     木の幹の殆ど全部が残ってる状態
      どんだけ〜?、というぐらい出て来る

• たまごさん 2016/10/09 13:05:48
    こんにちは。
    この木の実は食べられるんですか?

どんなお味なのですか?

とても興味があります。

たまご

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/10/10 03:51:09
    RE: こんにちは。
    たまごさん、Boa noite

> この木の実は食べられるんですか?

はい、食べられますよ。

> どんなお味なのですか?

中に大きな種が4つ、種の周りに白い果肉
    でも簡単に外れる果肉ではなく、種から外れない
    だから果汁を吸うだけで種を吐き出すだけみたいな食べ方になります。

味は何と言えば良いのでしょうか。
    凄く美味しいから何個でも我を忘れて口に放り込むのだけれど
    食べる訳じゃないから、お腹が一杯になる訳でもなく
    ひたすら果汁を楽しむ、みたいな。
    日本には無いので例え様がないですねー。

収穫時期は9月末から10月頭ぐらいで
    今は全部落ちてしまいました。

• hanaさん 2016/10/04 18:26:30
    こんにちは
    ジャボチカバ、たぶん、日本で知ってる人は少ないのでは・・・!?
    日本では育たないと思うんですが。
    幹に直接なる黒い色が 食べてもいいの?状態ですし、なんとも、表現できない味ですよねえ・・・

ふっと おかしくなって、立ち寄りました!

hana

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/10/04 20:05:04
    RE: こんにちは
    hanaさん、Bom dia〜

沖縄・石垣辺りに無いですかね?
    沖縄でブラジルの植生を再現してる人が居まして、沖縄と南米の縁は深いですからね。

この実は美味しいです、何個でも大丈夫!
    というか、味だけしか楽しめないので、100個食べても満腹にはならないです。

お立ち寄り有難う御座いました。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る