その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球の歩き方 南インドにヴェルールという地が記載してありました。私の住むChennai から日帰りで行けるようです。黄金寺院と要塞都市が見どころのようです。ちょっと行ってみようかということで、車で日帰り旅行してきました。<br />7時に出発して16時には戻ってきました。

タミル見残し紀行 日帰りでヴェルール黄金寺院&要塞

2015/09/25 - 2015/09/25

風来坊さん

7時に出発して16時には戻ってきました。

黄金寺院は街から少し離れています。駐車場に車を停めると、すぐ大きな門?が。
    黄金寺院の入口でしょうか?
    でも入るのはここからではありません。

ここが入口。待てばただで入れるらしいですが、250ルピー払って、即、黄金の本堂に向かいます。
    カメラ、荷物、靴などを荷物預けにおいて入場します。
    やっぱり、人間、金には惹かれるんですね。
    大きくはないですが、建物が金というと驚いちゃいますよね。カメラ持ち込み禁止なのでなので、写真はないのですが。

黄金寺院のあとは市内の城塞に。黄金寺院は街の郊外にあるので、また街に戻る感じです。堀を渡って要塞に入っていきます。

城塞に入るとすぐ右手にお寺が。

この要塞にはふたつの博物館があります。一つ目は考古学博物館。

ヒーローという題材の石碑がたくさんあります。

もうひとつは州立博物館です。ちょっと考古学博物館よりは大きいです。

城壁沿いを最後に散歩しました。でも、暑いので早々に退散することに。

昼食はミールス130ルピー。可もなく不可もなく。インドですからビールなんかはない。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る