マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしいポルトガルを思い出しながら、<br />2泊3日ほぼ中1日でマカオをひとり街歩きしてきました♪<br /><br />店頭で見つけたJTBのセールツアーで節約旅。<br />長年の夢が叶いました。<br /><br /><br />《エアー&ホテル》<br /><br />・マカオ航空<br />・ホテルロイヤル<br /><br />《旅行代》 <br /><br /> 1名 77,310円(一人部屋追加料金、空港使用料、税、サーチャージ込)<br /><br />

ひとり旅de2泊3日弾丸マカオ* 1 *マカオ航空とホテルロイヤル

2016/09/26 - 2016/09/28

ルーファン

ルーファンさん

懐かしいポルトガルを思い出しながら、
2泊3日ほぼ中1日でマカオをひとり街歩きしてきました♪

店頭で見つけたJTBのセールツアーで節約旅。
長年の夢が叶いました。

《エアー&ホテル》

・マカオ航空
・ホテルロイヤル

《旅行代》

観光バス 徒歩
マカオ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

マカオ航空は、成田空港16時出発です。

私にとっては都合の良い時間(^^)
    朝の家の事やってから出てこれるのだー。

NX861便。

ちょうど隠れてしまって全景がとれずに残念・・・。

5時間近くのフライトは、モニタもないからずっと文庫本を読んだり、ちょっぴり寝たり。
    でも、意外とすぐ着いちゃった感覚。

朝ごはんぶりで、お腹が空いていた。
    しかも、あたたかかったから美味しくいただきました。

お魚とお肉、お魚にしましたヽ(^o^)丿。

今回の荷物は、スーツケースを却下。
    出張女子みたいでしょ〜?

ただ、シルバーウィーク明けに駅でスーツケース転がすのが嫌だっただけなんですよ。
    でも、けっこうこれでいけちゃう!

さあ、マカオ空港着きました!
    無事JTBの送迎ガイドさんと会えてホテルへ向かいます。

今回、2泊するホテルロイヤル。
    だいぶ前からマカオはここって思ってました。

カジノとかギラギラした場所よりも、ラザロ地区など街歩きメインの方は静かな立地でおススメ。

エントランスもこんなにこじんまりしてる。
    マカオっぽくないのが私は好きなんだなー。

エレベーターホール。
    フロントの写真を撮り忘れました(泣)

JTBさん、さすが。
    このホテルでは高層階の17階です♪

1706号室。
    どんなお部屋かなー。ワクワク。

シンプルだし清潔で、ゴージャス感はないけれどダブルベットをひとりで使うのが自分にとってはゴージャスなの〜(^^)/

バスルーム。

洗面台。

バスタブ。シャワーは固定式でした。
    トイレも、バスも水の流れなど、問題は1つもなしです。

アメニティもいたってシンプル〜。

ドライヤーは洗面台の下の引き出しに入ってました。
    これだけ、ちょっと探しちゃった!

一部、クチコミでセーフティボックスがなかったというのを見かけましたが、4桁の暗証番号式のがあり、ホッ。

やっぱり、これがないと。

テレビはNHK見れます。
    デスクも電気着くのでPC使う方もバッチリ!

ウェルカムマカロンと、カードキー。
    Wi-FiはJTBさんの特典なのか、個人の名前のパスワードでもらえました。

このカードの中に記入されています。

マカオ航空で成田からだと、初日ホテルには21時ごろになるかと思います。
    ひとりだし、夕食どうしようかなぁと思っていましたが、隣にセブンイレブンがありました!

でもね、学校が近くにある関係で、ここだけ24時間営業じゃないそうです。
    0時か、1時に閉店で夜は品薄に。

ひとまず、さくっと行ってみました。
    明日は台湾に台風が来てる影響でフェーン現象、体感温度40℃ぐらいらしい。
    だから、ドリンク多め、漢字のポカリスウェットもね。

冷蔵庫もありますよー。
    下の段は、ホテル常備のドリンク。

で、セブンイレブンで買えた食べ物はチーズ味のパンだけ。
    持ってきた非常食と青島ビールで、ひとりマカオに乾杯ヽ(^o^)丿

でも、いつもこうなるのよねー。
    ホテルのレストランでお食事ーとかしてみたいわ。

なんて、グチグチひとりごと言いながら夜は更けてゆきました・・・

明日、1日しかないのだからマカオの街を存分に楽しまなくちゃ。
    ではおやすみなさいzzz

*** 続 ***

• メビウスさん 2016/10/04 10:25:10
    マカオ一人旅。イイなぁ♪
    ルーファンさん、こんにちは。
    マカオ一人旅ですか。イイですねー!

ここずっと母とのパックツアー。
    それもまた楽しくはあるのですが…
    でも気兼ねなく自分のペースで楽しめる旅も違う楽しさがありますよね。

食事は確かに寂しい内容になりがちですが笑
    ルーファンさんの事ですから、二日目はラザロ地区を歩き倒したのではないでしょうか?

私も再訪したくなってきちゃいました。
    続く旅行記楽しみにしてます!

明日よりプノンペンへショートトリップなメビウスより

ルーファン

ルーファンさん からの返信 2016/10/04 10:42:50
    RE: マカオ一人旅。イイなぁ♪
    メビウスさん、ご無沙汰しておりました!
    コメントありがとうございます(^^♪

そうなんです。やっと念願のマカオへ行ってきましたです〜。
    たしかメビウスさんとの出会いはお友達との香港・マカオの旅行記に私がとっても同感して・・・でしたよね☆

あの頃からひとりで街歩きしてみたいわ〜と思っていたんですね私。
    メビウスさんの予想通りラザロ地区歩き倒してきました。
    やっぱり今まで行った国の中でも再訪したいベスト5に入りそうですよ。

明日からカンボジア??
    私も着いていきたいくらいです(^^)/
    ボンボヤージュ♪ぜひぜひ楽しんできて下さいね!
    いつもコメント本当にありがとう。

ハズ氏に買ったおみやげの青島ビールを没収されたルーファンより。

ルーファンさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る