台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に入り3度目、通算では6回目の渡台です。今回はpeachの高雄便からバスで未踏の地、台中に入りました。台中は市内バスが10キロまで無料という太っ腹な政策を採用しているので、大いに利用して付近を観光しました。<br /><br />(DATA)<br />関西ー高雄往復    24,140円(諸税等込)<br />ホテル代       14,176円(Airline lnn Green Park Way)2泊<br />            6,491円(Harmonious Hotel)1泊<br />      合計   44,807円<br />両替レート 100NTD=329円 (前回6月両替の残金)<br /><br />関空までの往復約5,000円や台中までのバス代、食事代含め2人で7万円程度のチープ旅行です。<br />

6度目台湾は台中〜高雄縦断の旅

2016/09/29 - 2016/10/02

youyou1969

youyou1969さん

(DATA)
関西ー高雄往復  24,140円(諸税等込)
ホテル代     14,176円(Airline lnn Green Park Way)2泊
         6,491円(Harmonious Hotel)1泊
      合計   44,807円
両替レート 100NTD=329円 (前回6月両替の残金)

• うふふ♪♪さん 2017/07/12 22:54:13
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    youyou1969さん♪

随分、ご無沙汰しました!
    1年ぶりですネ!
    うふふ♪♪です!

此の度は、うふふ♪♪の旅行記にたくさんの投票をありがとうございます!
    ”モルディブ1〜”・”城崎編1・2”・”道南・前後編”。
    たくさん読んでいただいて、とても嬉しいです!!
    マイページの「投票してもらった」を開けると、
    youyou1969さんがいっぱいでびっくりしました! 嬉しい驚きでした!!

〜ここから旅行記の感想です♪〜
    台湾に6度も行かれてるんですね〜。すごいです!
    リーズナブルな旅行計画に感動です!
    金銭感覚の無いうふふ♪♪・・ youyou1969さんを見習わらねば!!
    リーズナブルといっても、ホテル綺麗ですね。

沢山の場所を巡られたのですね〜☆
    宮原眼科は観光スポットですよね?
    彩虹眷村、独特で面白いです。
    彰化扇型車庫もユニークです。
    京都の梅小路蒸気機関車館にこんなのがあったような・・  間違ってたらすみません💦
    鹿港古市街も味わい深いところですネ♪ ネコちゃんが可愛い!
    神農老街の山車、味があります。  パレードにクルーズに夜市と盛り沢山!
    すっごく精力的に廻られたのですね〜☆☆
    うふふ♪♪とAちゃんはな〜んにもしないので、尊敬しちゃいます!

マンゴーかき氷が出て来ましたけど、結構適量ですね。
    色んな方の旅行記では、びっくりするような巨大かき氷が出て来ますが。
    かき氷、まだ食べていないんですよ。
    このくらいの量なら食べられるんだけどなぁ〜。

小籠包がおいしそうでしたぁ〜☆ 好きなんです〜☆☆

台中・高雄の旅、満喫させていただきました♪♪

また、楽しい旅行記を楽しみにしています!

最後ですが、重ね重ね私の旅行記への投票に御礼申し上げます!

うふふ♪♪

youyou1969

youyou1969さん からの返信 2017/07/18 08:42:31
    Re:お久しぶりです! うふふ♪♪です!
     ご感想&投票ありがとうございます。
     いつも、安い・短い・忙しい旅ばかりしていますが、別にそれが一番好きな訳ではなく(笑)。うふふ♪♪さん(とAちゃんの)行かれたモルディブとか、「いつかはクラウン」の如く、憧れの旅先です。
     一方で、台湾はじめアジアのエネルギッシュな佇まいも大好きなのでLCCのキャンペーンを狙って、夫婦で出掛けては、ポチポチ旅行記に仕立ててます。投票いただいた台中以降も、上海、奄美大島、台東の3箇所訪れていますので、また、アップしますね。
     うふふ♪♪さんの様に一気に読ませる勢いのある旅行記にはなりませんが、同じ関西人のよしみで、またご訪問ください。
     ではでは。

youyou1969さんのトラベラーページ