2016/10/02 - 2016/10/02
たまごさん
タイで超高級なレストランのブルーエレファントに行って来ました♪
- イチローさん 2017/09/25 16:52:19
- ブルーエレファント、素敵過ぎます
- 名前と存在は10年以上前から知っていましたが今だに行った事が無いという私にくらべ、たまごさんはお1人様で乗り込んでしまう、この違いは恐らく人間の器の大きさの違いですね。 胃袋はきっと私の方が大きいと思いますが、残念ながら人間としての器量は私の負けです。
と、人物評価は横に置いといて。
ブルーエレファント、建物のライトアップだけでも綺麗ですよね。BTSのスラサック駅の正面にありますよね。まだBTSがチャオプラヤー川を渡っていなかった頃、トンブリ方面からタクシーでスラサック駅まで来てBTSを使っていました。その頃駅のホームから見た建物がとても印象的でした。
料理にも気品が感じられるし、恐らく食器なども選ばれたモノを使っているのではないでしょうか? 国賓と言われる様な方々の来店もある、いわゆる一流のお店なのでしょうネ。私もいつの日か贅沢をしてみたいと思います。
- たまごさん からの返信 2017/09/25 19:22:04
- Re:ブルーエレファント、素敵過ぎます
- イチロー様
沢山の日記にコメントありがとうございます。
実は私もタイ旅行に行き初めて15年位になりますが、初めて行きました。
私みたいに屋台飯やフードコートばかりの人間には、どうも敷居が高くてなかなか行けませんでした。
あのライトアップに吸い込まれてしまいました。
中に入ってみると、少しドレスコードがあるみたいで、他の日本人男性が上から履くズボンみたいなのを渡されていました。
ブルーエレファントには、多分当分行けませんが良い思い出になりました。
たまご
- onigiriさん 2016/10/08 22:42:43
- はじめまして。
- 私の適当な旅行記にたくさんのいいね!ありがとうございます^^
すごい頻度でタイに行ってるんですね、うらやましい〜
そしてブルーエレファントもうらやましいです!
タイ料理は、安い屋台もおいしいから、高級なお店はもったいなくて興味ないと思ってたんですが、こんなに素敵なら話は別ですね、いつか行ってみたいです。
過去の旅行記も読みに、またおじゃまします。
- たまごさん からの返信 2016/10/08 22:57:32
- Re:はじめまして。
- onigiriさま
メッセージありがとうございます♪
onigiriさんの日記はサメット島や、カンチャナブリなど私が行った事が無い場所ばかりでとても、参考になりました。
私は回数は行っていますが、バンコクばかりです。
お互いにタイ好きみたいですので宜しくお願いします。
- TOOさん 2016/10/08 02:00:41
- 羨ましい!!
- たまごさん
ブルーエレファントの写真、良く撮れてますねぇ〜。
特に、料理。めっちゃ美味しそうです。
羨ましいです!!!!!!
良いホテル泊まってカクテルタイムとか優雅に過ごして、良いレストランで美味しい食事をして、良いリフレッシュになったみたいですね。
また遊びに来ます。
- たまごさん からの返信 2016/10/08 02:29:52
- Re:羨ましい!!
- TOO様
こんばんは。
閲覧いいね!とメッセージ感謝です。
今回は私らしく無い旅をしてみました。
ブルーエレファントはとてもお料理も美味しくて感動でしたよ。
ホテルのラウンジはお腹が空く隙がありませんでした。笑
贅沢な発言ですね。。。(*^-^)