2016/09/27 - 2016/09/27
4131位(同エリア8724件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
「旅人気分で札幌味だより」も100回目になります。2014年4月の開始から2年半。ここで卒業にしようか、100回記念大奮発をしようか、スタイルを変えようか、ちよびっとだけ悩みましたが普通に通りすぎることにしました。
PR
-
今日は映画「シン・ゴジラ」を観に来ました。
で、札幌ファクトリー内レンガ館へ。
「terzina(テルツィーナ)」と「FreshFactory」。 -
-
「terzina(テルツィーナ)」で近くに住む友人とちょっと遅めのランチ。
-
入口の豚ちゃん可愛いいね。
でも、食べっちゃったらごめんね。 -
友人と二人なので、Cコースに。
ランチメニューは平日のみです。 -
-
ここはサッポロビール発祥の地。
明治9年に創業された日本人の手による初のビール工場、サッポロビールの前身である開拓使麦酒醸造所だった跡地に造られました。
なので、でなくても、まずビール。
やっぱり、美味しい♪ -
前菜は2種類1皿づつ選んで、シェアします。
「フレッシュサラダ」。 -
「本日の前菜=かぼちゃのムース系正しい名前忘れちゃった」。
-
店内。
奥にキッチンが見えます。 -
お皿にも店名が。
-
お好みのピッツアは「ハーフ&ハーフ」。
いつもながら、取り分けてしまいました。
「マルゲリータ」と「ビアンカ」。 -
こちらは「マルゲリータ」。
-
フォカッチャ。
-
パスタは「本日のソース」をセレクト。
「鴨のラグー」。 -
-
ドルチェは「パンナコッタ」と「カタラーナ」。
-
コーヒーをいただいて、ごちそうさまでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
18