カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タイ航空で羽田ーバンコクーカトマンズ ¥71740

バイク
タイ国際航空

9/8
    仕事を終えて羽田へ。
    羽田発は仕事後でいいから、楽だわー。

到着前の食事はお粥をチョイス

日が明けて9/9
    4:15 バンコクスワンナプーム空港着
    初めて行くオマーン航空ラウンジへ。

お客さんは1人だけでした。

シャワーも使わせてもらいます。

バナナストロベリースムージーが美味しかった!

シャンパンもありました。

バンコクーカトマンズの飛行機も混んでたー。
    チキンカレー

今回も入国はとてもスムースで、30分もかからず外へ出られました。

家の門
    新しくしたようですが、わかりません。。

道は拡張して広くなってました。

私のベッド
    ちゃんと部屋も綺麗にしててくれています。

カーテンは新調してくれたと。
    うれしいです。

旦那さんのバイク
    これでいつも移動していました。
    ホンダ製、とても丈夫だそうです。

• モモ

モモ

swayan buへ。

地震後の倒壊した建物も少しずつ修復していました。

夕飯はタメルにある Roadhouse Cafe

Latte Rs175(¥168)

Margharita Pizza Rs450(¥432)

9/10
    MIKE'S BREAKFASTへ。
    家からバイクで5分くらい。

Eggs Benedict Rs450(¥432)

パンがちょっと固かったな。

Burrito Rs365(¥351)

中にはマメや野菜がたくさん。

家の庭によく遊びに来ている猫の親子

フェスティバルをやっていました。

夜はタイ料理
    Fried Prawns Rs710(¥682)

春雨のサラダ

Pad Thai Rs400(¥384)
    まぁまぁのお味でした。
    いつも行くタメルにあるタイ料理のレストランは今改装中らしい。
    次回は行けるかな。

猫の親子

9/11
    朝食を食べに出かけます。
    ネパールでは信号がなく(たぶん1つある)、交通整備は警察官がやっています。
    結構厳しいんだとか。

RICKSHAW CAFE
    力車カフェのようです。

Salmon benedict Rs450(¥432)

ノルウェー産のサーモンだそうです。
    下の台1つはパン、1つはポテトにしてもらいました。

Chicken Sandwich Rs450(¥432)

新しくできたというRABIM MALLへ。
    近代的な建物でした。

snakeの神様がいるという寺院へ。
    お供え物を入り口で購入

夜はピザ

• Fire and Ice&amp;Paesana Vegetariana Rs 780(¥745)<br />ハーフハーフにして<br />パリパリした皮で、とっても美味しい!!

Fire and Ice&Paesana Vegetariana Rs 780(¥745)
    ハーフハーフにして
    パリパリした皮で、とっても美味しい!!

Lasagna Rs720(¥687)
    食べてる間大雨で、店を出る頃には止んでいました。
    助かったー。

9/12 最終日
    朝食はまた昨日の力車カフェへ。

Eggs benedict Rs450(¥430)

Greek salad Rs350(¥334)
    ドレッシングがとっても美味しかった

Pancake Rs400(¥382)

11:10に家を出て空港へ。
    ラウンジで一休み

帰りまで雨降りでした。
    ネパール14回目だけど、こんなに降られたのは初めてかもなー。

カトマンズーバンコク

バンコクー羽田
    飛行機は空いてて4席使えたので、横になって休むことができました。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る