水沢・江刺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛岡出張後に時間作れて、陸前高田で震災復興の仕事に従事している友人を訪問。<br />休みがとれていない日頃を調整してくれ、大船渡と陸前高田の被災地を回ってくれた。<br />関西ではもう報道もあまりなく、どうなっているのかイメージも湧かなかったんやけど、思っていた以上に復興が進んでおり、そして想像を絶する震災やったことを痛感。

被災地訪問

2016/09/23 - 2016/09/24

cokeman

cokemanさん

驚愕の津波高さ

凄い力、次に同規模の津波が来たときに備え、街全体をボトムアップ

陸前高田市役所、未だプレハブ。

町のお店はほぼプレハブでした。

大船渡のプレハブ居酒屋で食べた刺身盛り。絶品!!

cokemanさんの関連旅行記

cokemanさんの旅行記一覧