旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は旭山動物園へ行ってきました。<br />札幌からバスで往復の送迎をしてくれるツアーを申し込んでいたので、とってもらくちんに移動することができました。<br /><br />天気もよく、動物がいきいきと動いていたたのしくて、3時間半の見学時間があったものの、あっという間!とっても楽しかったです。

北海道2日目。旭山動物園を満喫!

2016/09/26 - 2016/09/29

kanana14

kanana14さん

二日目は旭山動物園へ行ってきました。

今回の宿は、トリップアドバイザーの朝食のおいしいレストランで、全国第5位になったホテル京阪札幌にしました。
    北海道野菜のおかずがもりだくさんで、あと富良野ジャムとかも美味しかったです☆

ホテル京阪札幌 宿・ホテル

札幌からバスで旭山動物園に往復連れて行ってくれるバスで行くことにしました。バスガイドのおねえさんの話もたのしかったな。
    日本最北のサービスエリアで、日本サービスエリアコンテスト?的なもののアイスクリーム部門で一位になったというストロベリーミルフィーユアイスを食べました☆サービスエリアといえばアイスだよねー。

砂川サービスエリア 道の駅

まずいたのは、カピバラさんとテナガザルのシュールな競演。

オランウータンさんも元気に動き回っててたのしい

チンパンジーさんのちょうどいい高さのところに見学通路がつくってあって、真横で見られるよ

看板が手書きでかわいい☆
    シマフクロウはちょっとはずれのさみしいところにありました

ワピチもトナカイも元気に走り回っていました

高貴なシロフクロウさん

旭山動物園 動物園・水族館

レッサーパンダもうごきまわっててかわいかった!

シロクマさんきれいだった!

ペンギンさん

ちょうどキリンさんのもぐもぐタイムがはじまったよ
    キリンさんの舌めっちゃ長い!
    いろんな解説ききながら見るのは楽しかった!

かばさんは寝てました

ペンギン館のペンギントンネル!
    360度ペンギンさんが泳ぎ回る姿が見られるのは天国かと思いました
    楽しい!

案内板もかわいい

いろんなペンギンさんの実物大の手作り看板もかわいい

有名なあざらしさんのトンネル
    迫力満点!

ペンギンさんのポストかわいい

しろくまさんのもぐもぐタイムがはじまったので、またほっきょくぐま館へ
    水の中を泳ぎ回る姿はすごく大きくて迫力があった!

ざぶーん

らいおんさんはお休み中

帰りもサービスエリアでソフトクリーム☆

砂川サービスエリア 道の駅

夕焼けがきれい

札幌に戻ってきました
    時計台の前でバスを降りました

札幌市時計台 名所・史跡

そしてテレビ塔。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

テレビ父さん

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

大通公園では、さっぽろオータムフェストをやってて、いろいろなお店が出ていたよ
    オクトーバーフェストや、セイコーマートのワインバー
    札幌ではシメにパフェを食べるのが流行ってるんだって

大通公園 公園・植物園

よるごはんは居酒屋さんで。
    ジンギスカンから牡蠣、お刺身、ちゃんちゃん焼き、ラーメンサラダなどいろいろ食べたよ