ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル駅都心空港ターミナルで搭乗手続き&amp;出国手続きを済ませました。<br /><br />仁川国際空港では、すでに出国手続きが済んでいるため別の場所から入れますので、あっという間にラウンジへ行く事が出来ました。

韓国ソウルのカロスキルでお気に入りを 仁川国際空港ラウンジ編 プライオリティパス利用

2016/05/03 - 2016/05/05

sakura

sakuraさん

ソウル駅都心空港ターミナルで搭乗手続き&出国手続きを済ませました。

まずは昼食です。

「スカイハブラウンジ SKY HUB LOUNGE」へやって来ました。

お昼時ですが空いていました。

ピビンパ用のナムル。

新鮮な野菜がありました。

チャプチェなど。

蓋を開けて撮ってませんが、プルコギやチキンなど。

パンです。

シリアルなど。

ジュースです。

ビールです!

飲み放題ですので夫が大喜び。

私はミネラルウォーターを。

韓国の方が大好きな辛ラーメン。

夫のセレクト。

ワイングラスでビールを飲んでますね。

これ、一緒に食べましたが何だったかな?

チャヂャン麺味のトッポッキ?とクリーム煮の何か。

私もモリモリ食べます。

野菜無しセレクト。

カリフラワースープだったかな?

飲むというより食べる感じでした。

今度はビールグラスで飲んでます。

ジャガイモでは無くサツマイモのフライです。

大学芋の味付けです。

このラウンジに、アイスクリームもあったようですが忘れてました。
    ケーキがあれば完璧なんですが。

でも、大満足です。

この後は「アシアナラウンジ」へ移動しました。

人がいっぱいでしたので写真は撮りませんでした。

これは一人用ブースにあったマッサージチェア。

クッキーとコーヒーでゆっくりします。

今回はメインターミナル出発のためサテライト側には行けません。

サテライトのアシアナの方が薄暗くて静かに過ごすには良いかも。

かなり長い間アシアナラウンジでいて、搭乗前に軽く夕食を食べに「マティナラウンジ Matina」へ向かいました。

以前、ここのトランジットホテルを利用した事はあったのですがレストランは初めてです。

フルーツ、サンドイッチ、ロールケーキ。

パン、チーズケーキ、ミニクランチ、ミニシュークリーム。

ピビンパの材料です。

ここにもプルコギ。

良いタイミングでエビフライが出てきました!

揚げたてサクサクでした!

昼食と被ってるかな?

でも、ホテル併設のレストランなので、味は確かでした。

満席でしたので写真は控え目にしました。

• ケーキです〜&#8252;<br /><br />夕食の時間帯だったのでケーキなどは少なめでした。<br /><br />マカロンとか置いてある時もあるようです。<br />冬はイチゴのケーキとか。<br /><br />そういう時に利用してみたいです。<br /><br />このラウンジはレストランだから混雑するようなので、ここで食べてから別のラウンジでゆっくりするのが良さそうですね。<br /><br />昼過ぎから夕食時間まで仁川国際空港で過ごしてしまいましたが、長時間いても大丈夫な空港です。<br /><br />なので、最近は関空出発の仁川乗り継ぎ利用が増えてます。<br /><br />関西空港も、もっと良くなればいいのですが…。

ケーキです〜‼

夕食の時間帯だったのでケーキなどは少なめでした。

マカロンとか置いてある時もあるようです。
    冬はイチゴのケーキとか。

そういう時に利用してみたいです。

なので、最近は関空出発の仁川乗り継ぎ利用が増えてます。

関西空港も、もっと良くなればいいのですが…。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る