志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩旅行の最終日です。<br />天気予報では、最終日は雨ではないとの事だったので期待してましたが、残念ながら雨でした。<br />雨で動きづらいので、賢島で遊覧船に乗った後は、松阪と熱田神宮へ行きました。

雨の賢島〜松阪〜熱田神宮

2016/09/24 - 2016/09/24

wanakataさん

伊勢志摩旅行の最終日です。

2.5
2.5
私鉄

起床直後の天気です。
    この時は、なんとか持つかな と思ってました。

賢島駅へ移動しました。
    残念ながら今日も雨です。

駅近くの乗り場から遊覧船に乗ります。
    雨の日で早めに来ましたが、思ってたよりも人がいました。

操縦席はこんな感じです。

やはり景色はイマイチですねー
    窓を伝わる雨の線が恨めしいです。

真珠養殖場でお仕事されてました。
    雨の中、お疲れ様です。

やはり2016サミット開催した5月が一番いい季節なんですかね。
    また来よう。

この後はどうするか悩みましたが、伊勢志摩の主要駅めぐりをする事にしました。
    特急に乗って移動します。

こんな列車もありました。
    近鉄の列車はカラフルですね。

黄色の特急に乗りながら、何処に行くかを検索しました。
    松阪といえば松坂牛。
    色んなお店があるようですが、回転焼肉のお店が珍しいのでそちら(一升びん)に行くことにしました。
    こちらはA5の松坂牛です。美味い!!
    セットを頼みましたが、今度はA5だけを堪能しよう。

また特急に乗って移動です。
    帰るために名古屋へ移動します。

家に帰る前に熱田神宮へ寄りました。

本宮です。
    伊勢神宮に似てると思ったら、伊勢神宮と同様の配置・規模になってるそうで。
    やっと晴れ間が見えてきました。

大木が多くて、荘厳な雰囲気があります。

正門近くにある別宮八剣宮です。
    本宮に似てますね。

上知我麻(かみちかま)神社です。
    別宮の隣にあります。

伊勢といえば、赤福です。
    今まではもらってばかりでしたが、初めて自分で買いました。

家に帰って赤福を開けました。
    伊勢だよりは、つい読みふけってしまいますね。