2016/08/30 - 2016/09/04
kakao1さん
- kakao1さんTOP
台湾は行きたい所も食べたい物もたくさんあるのに、なかなか叶わず。
台湾旅行への思いが募るばかり(笑)
今回もバタバタとしていたら、気づいた時にはほとんどホテルの写真しかなく...
次回は目的を達成できるようにリベンジします!!
【航空券】
NH851 10:05羽田-12:30松山
NH854 16:45松山-20:50羽田
- ANA
台風で欠航にならないか不安でしたが、そんな心配もなく台湾に出発!
機内食は和食を選択しました!
お腹が空いてるのもあり、おいしかったです。
メニューには牛タンという文字があったのに、牛タンはほんの少しでした(笑) -
初日のホテルは『王朝大飯店』
空港からタクシーで5分くらいで近かったです。イリューム タイペイ ホテル
部屋はこのような感じです。
浴室
初日の夕食はまさかの和食。
台湾料理が食べたかった。とは言えず...
でも、料理はおいしかったのでいいっか!笑 -
揚げ出し豆腐。ほっとするお味です。
お客さんは、台湾人、日本人半々くらいでした。
店員さんも日本語が話せます。 -
これが一番気に入りました!
焼きそばみたいなものでしょうか。 -
2日目は、高鉄に乗って、まずは台中へ向かいました。
駅弁を買えばよかったと後悔しました... -
用事を済ませて、台中からこの日の最終目的地の台南へ向かいました!
2日目の宿は台南だったので、新幹線で台中から台南に移動します。
台南駅からタクシーで約30分程度かかりました。
『康橋商旅 台南赤カン斬楼館』です。
フロントに日本語ができるスタッフはいないようです。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
部屋のサイズが大きすぎず、小さすぎず、個人的には気に入りました。
快適に過ごせました。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
きれいに掃除されていました!
浴室
カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
自転車も無料で借りれるみたいなので、
借りてみたかったのですが時間がなく断念。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
このホテルを選んだ決めてが、夜食が付いていること!!
昼食も夕食も食べていなかったので、この日は夜食でお腹を満たすことにしました。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
肉まんやちまきもありました!
やっと台湾らしいものが食べれる!!と思いました。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
ここで担仔麺が食べられるとは!
麺を選んだらスタッフが調理してくれます。カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
豆花をお好みのトッピングでいただきます。
カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
ケーキやゼリーももちろん食べ放題!!
カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
〆にアイスをいただいて、この日は終了です〜
カインドネス ホテル タイナン チーカン タワー ホテル
- herzlichさん 2018/09/06 19:05:56
- 夜食付き?!
- kakao1さん、こんばんは。
初めまして!
ご訪問といいねをありがとうございました!
康橋商旅 台南赤カン斬楼館、素敵なホテルですね。
お部屋も綺麗だし、しかも夜食付きで担仔麺まで食べられるなんて太っ腹なホテルですよね(*^_^*)
私も台鐵に乗って台南へ行ってみたいので、その時はこちらのホテルに泊まりたいです。
情報をありがとうございます!