マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はタイからフィリピンへ。今回は台湾からフィリピンに行きました!<br />忙しくて写真はほとんど撮れませんでしたが、記録として(笑)<br /><br />次にフィリピンへ行くときはもう少し余裕のある滞在ができますように!<br /><br />【航空券】<br />往路 BR271 9:30桃園-11:40ニノイアキノ<br />復路 BR278  20;30ニノイアキノ-22:50桃園<br /><br />【ホテル】<br />Aruga at the Grove

2016年9月台湾からフィリピンへ

2016/08/30 - 2016/09/04

1134位(同エリア1977件中)

kakao1さん

忙しくて写真はほとんど撮れませんでしたが、記録として(笑)

【航空券】
往路 BR271 9:30桃園-11:40ニノイアキノ
復路 BR278 20;30ニノイアキノ-22:50桃園

【ホテル】
Aruga at the Grove

ホテルから20分くらいで予定より早く桃園空港に着いたので、
    チェックインして、時間潰しをすることにしました。

キティちゃんのグッズがたくさん!
    ウィンドーショッピングを楽しみました(笑)
    いい時間潰しになりました。

この日は台湾からフィリピンへ向かいます。

偶然にも今回の飛行機がキティちゃんジェットらしく、予想外のことにテンションが上がりました!!

搭乗ゲートがあるところは、キティちゃんだらけでひたすら写真を撮ってました!笑

3年ぶりのキティちゃんジェット!

ワクワクが止まりません!!

機内食には、キティちゃん要素がありませんでした...(T_T)

3年前日本から台湾に行った時には、スプーンとかもキティちゃんだったのに...

味は問題なくおいしくいただきました。

ニノイアキノ空港に到着して、急いでいてクーポンタクシーじゃないのに乗ってしまいました...

次からは、UberかGrab taxiを使おうと決めました。

空港からホテルのあるPasigまで渋滞で1時間半もかかりました。

今回の宿は『Aruga at the Grove』です。
    ここを知らないタクシーの運転手が多いみたいですので、
    利用される際は、住所や地図で説明した方がいいみたいです。

レジデンス型で、長期滞在者が多いみたいです。

広くて部屋もきれいに清掃されてました!

寝室にもテレビがついてました。

シャワールームも清潔感がありました。
    アメニティーも付いてました。

キッチンも付いていました。利用することはありませんでしたが。

この日の夕食は、『Sentro 1771』でフィリピン料理を食べることになりました。

料理名を聞いたのですが、忘れてしまいしまいました。(笑)

次からはもう少し知っているフィリピン料理を増やしたいなと思いました。

個人的にフィリピン料理は口に合うみたいです。おいしくいただきました!

今回は食べませんでしたが、店員さんがメニューの紹介をしてくれたので。

デザート食べたかった...

夕食を終え、夜出歩くのもちょっと怖いので、ささっとホテルに戻りました。

翌朝の朝食は、敷地内にある指定の2か所のお店から1ヶ所選べます。

とりあず近そうな方にしました。

8時くらいでしたが、人がほとんどいなく静かな店内でした。

朝食は何種類かあるうちの一つを選べました。

パンケーキやトーストなどから選べました。

アサイボールにしました。

想像以上に冷たくて体が冷めました。

紅茶かコーヒーも選べました。

敷地内には、スーパーやジムやコンビにもあり長期滞在者にはいいかもしれません。

日中に用事を済ませて、短い滞在でしたが台湾に戻ります!

帰国日にダバオで爆発騒ぎがあったためか、空港のセキュリティーが厳しくて、飛行機に乗り遅れるかと思いました...汗

マニラは渋滞もひどいので余裕を持っての行動をおすすめします...

帰りの飛行機はキティちゃんジェットでもなく、個人モニターもなく、寝ることに専念しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る