2014/09/14 - 2014/09/18
くま35さん
ほぼ自分の為の備忘録なので雑多な写真が多めです
- 友人
今は雨は降ってませんが 台風の影響で乗る予定だったマカオ行きの高速船が運休してます・・・
ホテルの人の予想では午後からは運航再開するかも?とのことなのでしばらく様子見することで
ホテルから歩いて文武廟に行ってみることに。途中にあったスーパーに立ち寄ったりしながら
向かいます
到着するも 台風の影響なのか
工事中なのかわからないけど閉まってる・・
高層マンションがひしめきあってます
急に大雨が
歩ける状態じゃないのでしばらく雨宿り
小雨になったところでホテル付近へ戻ってきました。トラムバスも運休してるようで街がひっそりしてました
美味しそうな南国フルーツたち
運航再開するらしいのでホテルを後にしてフェリー乗り場へ向かいます
チケット売り場は長蛇の列で とりあえず最後尾に並んで待ちます。やっと購入できて 出発まであまり時間が無く急いで 昨日下見しといた MARKS&Sに行くべく同行者を置いて先に向かったのですが いつまでたっても来ません。MARkS&Sとゆうワードがうまく伝わっておらず 同行者はフェリー乗り場で待ってたようで お互い連絡つかない状態ではぐれてしまい かなりヒヤヒヤしました
なんとか無事に合流できて乗り込みましたが、同行者は私がいない間 待ってた為に 結局 MARKS&SPENCERに行けずでした 反省・・
運航再開したものの
台風の影響はかなりあって
うねりがすごく
身体が浮いてGを感じるくらい揺れて アトラクションのよう
転覆するんじゃないかとドキドキでした
気分悪くなってる人 多発の中 なんとか到着
ホテル送迎のバス乗り場への誘導のお姉さん方が派手め
まずはホテルへ
向かいます
リスボアは存在感がすごい
到着
きらびやか
広々
窓の外には
リスボア
セナド広場へ
賑わってます
楽しみにしてたロクシタンカフェへ
かわいい内装
美味でした
聖ドミニコ教会
友人がスリにあってしまい警察へ寄って早々にホテルへ戻ってきました
ホテル内にあるマイケルジャクソンミュージアムをのぞいて