香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月24日にオープンした、世界最大のドローンメーカーDJIの旗艦店へ行ってきました!<br />銅鑼湾(コーズウェイベイ)駅のそごう裏あたり。駅から徒歩5分もかからない便利な場所でした。<br /><br />■香港旗艦店の所在地<br />TOWER 535、Shop G07、535 Jaffe Road、Causeway Bay、Hong Kong <br />■営業 時間<br />月曜日~日曜日、10 時〜22 時<br />■カスタマーサービスの営業時間<br />月曜日~日曜日、10 時~ 19 時。<br /><br />

勝手に香港!あのドローンで有名なDJI旗艦店ツアー

2016/09/24 - 2016/09/26

9769位(同エリア20579件中)

ぴこ

ぴこさん

■香港旗艦店の所在地
■営業 時間
月曜日~日曜日、10 時〜22 時
■カスタマーサービスの営業時間
月曜日~日曜日、10 時~ 19 時。

香港エクスプレス航空

535タワーの1〜3階。このエスカレーターに乗らずに、エスカレーターを正面にして右側にお店があります。

じゃーん!通りから見ると全面ガラス張りのこんな感じ

入ります

入口付近にはPhantom3とPhantom4が並んであり、向かいにはテスト飛行ができる2Fまで突き抜けのケージがあります。
    試せるか聞きましたが、この日は何かの理由でNGとの返事で残念。写真撮るのも忘れました、、、。

Phantom3 スタンダード

Phantom4

2階には大型のドローンがあるらしいので行ってみます

• 広い

広い

壁には長いモニター、ドローンで撮影した動画が流れていました

二人で撮影・操縦するタイプのドローン

RONIN-MXだったかな

2Fは大きいドローン、3Fはサービスデスクやイベント用だそうで、この日は3Fクローズしてました

2Fには写真ギャラリーコーナーもあります

ドローンでカメラ撮影をした写真パネルがずらり

どれも美しい景色、思わず息をのんでしまいます

ドローンで撮影した、京都・嵐山の竹林。
    頭上から撮影するとこんな景色になるんだぁ。

2階の窓から外の風景

大きなモニターでずっとドローンで撮影した映像が流れていて、見ているだけで楽しい気分になっちゃいます

全体的に白を基調とした広い空間、お客様が大勢入っても余裕がありそう。
    銅鑼湾(コーズウェイベイ)の便利な立地にあるので気軽にふらっと立ち寄れそうです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る