神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で24回目のシャフトミーティング<br />雨・雨で延期になり いよいよ開催になりました。<br />当日自宅付近は路面が濡れてましたが 会場は快晴 日焼けするほどでした。<br />ターボで行きたかったのですが、お漏らしが直らず V魔で出動しました。<br />集まった皆で生き残った話も弾み 新しいシャフトメンバーも来られ<br />9時集合12時解散は本当にアット言うまでした。<br />帰りは熊さんターボと御殿場の魚啓に行きました。

シャフトミーティング24

2016/09/25 - 2016/09/25

富士の道楽パパさん

今年で24回目のシャフトミーティング
雨・雨で延期になり いよいよ開催になりました。
9時集合12時解散は本当にアット言うまでした。
帰りは熊さんターボと御殿場の魚啓に行きました。

バイク

自宅を7時に出発
    8時半到着
    虹が向かえてくれました。

すでに暑い?

今回はV魔サイドカー
    これはこれで 楽しいですよ

って 私の本命かな?

続々と集結
    元締め 元気でした。

元シャフト乗り?
    チェーンもありで 楽しい時間

年々参加者の高齢化?

師匠の熊さんターボも参加

山梨のターボも参加

本当なら私もターボだったのですが

話は尽きません

ターボ直して来年はこそは

時間の経つのは早い
    もう12時前
    記念撮影をします。

解散後は 熊さんターボと
    御殿場の魚啓

かき揚げ定食を進めたのですが・・・・。

• ジェームズ・ボンドさん 2017/03/27 22:03:04
    CX500
    こんにちは。
    CX500を、お持ちなんですね。

メンテが大変ですが大事に使って下さい。

ちなみに、車体番号の末尾2桁は「85」でした。

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん からの返信 2017/03/29 10:51:13
    RE: CX500
    > こんにちは。
    > CX500を、お持ちなんですね。
    > 当方もCX500ターボを持っていましたが「重い・走らない・止まらない」で手放してしまいました。
    > 立ちゴケを二回しましたが、コケるとカウルのウインカが必ず割れるので(部品代が六千円)何度も倒れそうになると必死で支えた記憶があります。
    > メンテが大変ですが大事に使って下さい。
    > ウチのCX500ターボはレッドバロンに下取りに出しましたが、その後は関東方面に送られたそうです、まだ現存しているのでしょうかね。
    > ちなみに、車体番号の末尾2桁は「85」でした。

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん からの返信 2017/03/29 10:57:31
    RE: RE: CX500
    あれ〜間違えて押してしまいました〜

はじめまして〜

CXユーロが大好きなんですよ〜
    実はエンジンをユーロに積もうと知合いのバイク屋の倉庫から出してきました
    あれ? こいつエンジン 掛かろうとしている・・・? 10年以上も眠っていたのに
    で・・・・思わずそのままレストア
    ユーロの部品も組み込んで現在使用中です

元ターボクラブの方々にも助けられて維持していますよ
    ホームページから
    ブログやフェースブックにも入れますので お越しくださいね〜
    いずれユーロをターボ化したいと思っています。

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2017/03/29 20:36:09
    RE: RE: RE: CX500
    精密なインラインフォーより、GL系のエンジンは趣があって良いですね。

メーカー物の過給エンジンは現在、川崎製のバイクだけですが乗ったことはありません。
    (興味はありますが高価だし)。
    それに、ターボエンジンより自然吸気の大排気量車の方が乗りやすい様に思いますし。

今までの所有車歴は
     ヤマハ  RZ250 ベルーガ パッソル
    スズキ  KATANA GS125 GSX-R1100
    カワサキ  SS90
    ダイハツ ソレックス
     ホンダ  CB750FC CX500TURBO キャビーナ PCX CRM80 カブ
     サクマエンジニアリング  オミクロン?
    などですが、アメリカンタイプは一度も乗ったことがありませんので乗ってみたいです。
    (いつかはハーレーダビッドソンでイージーライダーやりたいのですよ)

富士の道楽パパさんのトラベラーページ