草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と草津の温泉を楽しんで来ました。<br /><br />日本旅行で予約。JR+宿<br /><br />館内利用券 1000円付<br /><br />色浴衣付 <br /><br />湯めぐり手形はオプションで500円<br /><br />2月は湯もみショーの入場券付<br /><br />35日前申込み割引もあって<br /><br />お得なツアー見つけました(^○^)

草津温泉はいいとこです〜 後半

2016/02/22 - 2016/02/23

mamiさん

お友達と草津の温泉を楽しんで来ました。

日本旅行で予約。JR+宿

館内利用券 1000円付

色浴衣付

湯めぐり手形はオプションで500円

2月は湯もみショーの入場券付

35日前申込み割引もあって

お得なツアー見つけました(^○^)

高速・路線バス JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

おはようございます〜二日目の朝

朝1番に温泉

朝食会場は、5階にある

喜楽亭

落ち着いた感じです

好きな席に座ります

朝食はバイキング

マグロのぶつがありました。

やまいものとろろもあるので、やまかけで頂きます

私の朝食

デザートもありました

ホテルに荷物を預けて、湯めぐり開始

ホテル高松では、帰りの電車の時間に合わせて、バスターミナルまで送ってくれます。

ホテルからすぐの共同風呂の、煮川の湯

こんな感じ

湯めぐり手形にある、大滝の湯

清潔な館内

大滝の湯には、お食事処湯の華や、ラウンジカフェ、お土産、地階にある50畳ほどの畳の無料休憩室、スペースを確保して、のんびり出来る、有料休憩室、有料の個室もあり、1日ゆっくり出来そう(^.^)

ここが女湯

大浴場、露天風呂、合わせ湯があります。

大滝の湯を楽しんだ後は、お土産散策

ここは、共同風呂の、千代の湯

懐かし〜

郵便ポスト

レトロ

湯の花

もうすぐひな祭り

このエプロン、可愛い

草津白根神社

白旗源泉

三湯めぐり手形にある、御座之湯の2階の休憩所から湯畑
    御座之湯には、2つの浴槽があり、「湯畑」「万代」二種類の源泉が楽しめました。

2階にある休憩所

大広間、中広間とあります。

草津のお土産

お昼は、湯畑の目の前にある、平野家

こちらでは石臼挽き自家製二八蕎麦と稲庭風細麺うどんが味わえます

私は天せいろを頂きました。

バスに乗って、長野原草津口から、特急で帰ります

電車での乗り継ぎが悪く、1時間近く駅で待ちました

ビールを飲んで、夢の中〜

雪の草津温泉を期待して、2月にしましたが、今年は雪が少なくて

でも草津温泉、とても良かったです。