草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と草津の温泉を楽しんで来ました。<br /><br />日本旅行で予約。JR+宿<br /><br />館内利用券 1000円付<br /><br />色浴衣付 <br /><br />湯めぐり手形はオプションで500円<br /><br />2月は湯もみショーの入場券付<br /><br />35日前申込み割引もあって<br /><br />お得なツアー見つけました(^○^)

草津温泉はいいとこです~ 前半

2016/02/22 - 2016/02/23

mamiさん

お友達と草津の温泉を楽しんで来ました。

日本旅行で予約。JR+宿

館内利用券 1000円付

色浴衣付

湯めぐり手形はオプションで500円

2月は湯もみショーの入場券付

35日前申込み割引もあって

お得なツアー見つけました(^○^)

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

上野駅

10時30分発の特急

長野原草津口までいきます。

2時間31分の乗車時間

車窓から

山が見えてきて気分が上がります(^.^)

到着〜

長野原草津口から草津温泉バスターミナルまで、JRバス

30分の乗車時間 片道700円

雪よ山よ〜♪

バスターミナルから歩いて湯畑へ

湯畑に到着

湯畑、迫力ありますね

硫黄の香りがプンプン

これぞ温泉

熱乃湯

こちらで、湯もみショーが楽しめます。

湯もみショーの券がツアーに付いてましたが、時間がなく見れませんでした。

湯もみショーの時間のチェックは忘れずにね(^_^;)

草津の旅館の建て物は素敵ですね。

私達の今夜のお宿は、高松さんです。湯畑から近い

荷物を預けて、ふたたび湯畑へ

湯畑で足湯

セブンイレブンで、今夜のお酒を買い込みました(^^)v

部屋に入れる時間になったのでホテルへ

私達のお部屋です。

10畳はある広い部屋

眺望がいいです

お茶請け

お菓子 3種類 しいたけ茶

一休みしたら散策しながら、さいの河原の露天風呂へ向かいます

さいの河原通り

あらトトロ

店頭でエビやら焼いていて良い香り

温泉卵

郵便ポスト

さいの河原通りは色々なお店があり、歩くのも楽しい

大分の由布院も、こんな感じでした。

さいの河原公園

子供の頃来た時と変わってました。

榛名神社

大きな足湯がありました。

さいの河原の露天風呂

とても開放感があり良い露天です。

ホテルへ戻り夕食〜

鯉の洗いは食べ放題

他には、おしんこ、デザートなど

部屋に戻ったら布団が引かれてました。

この時期の湯畑は夜イルミネーションが楽しめます

かまくらかいと

光るかまくら

光の色が変わります

ホテルへ戻って、部屋で休んで

温泉です。

大浴場、露天風呂を堪能

極楽 極楽ヽ(^。^)ノ

お茶のサービスのおもてなし

温泉の後は部屋に戻り、二人で酒盛り(*^。^*)

良いお湯でした。おやすみなさーい(-_-)zzz