セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はスペイン2日目のセゴビア観光です。<br />色々考えた結果、バス日帰りで行けるセゴビアに行くことにしました。<br />する駅まで歩き地下鉄でモンクレアまで行きました。<br />駅には10時ごろ到着しまし、始発のセゴビア行きのバスチケット往復を購入しましたが、次は11時30分発とのこと。<br />時間があるので歩いて街まで行き遅めの朝食を食べました。<br />30分前にバス停に戻るとセゴビア行きには長蛇の列が・・・<br />1台目が来て皆乗車するも、私たちの切符はcoach2なので次のバスみたい。しかし、待てど暮らせどやってきません。するといきなりバス停の変更、ようやく12時にバスが来て乗車することができました。<br />セゴビアには13時ごろ到着、帰りは17時のバスを予約して早速観光を始めます。<br />この日の天気はうす曇り、結構肌寒かったです。<br />

ユーレイルスペインパス利用の旅(2)

2016/09/17 - 2016/09/17

サリーの里親

サリーの里親さん

今日はスペイン2日目のセゴビア観光です。
する駅まで歩き地下鉄でモンクレアまで行きました。
時間があるので歩いて街まで行き遅めの朝食を食べました。
30分前にバス停に戻るとセゴビア行きには長蛇の列が・・・
この日の天気はうす曇り、結構肌寒かったです。

徒歩
カタール航空

昼過ぎの水道橋の様子です。
    結構観光客が多かったです。

大聖堂に向かいますが、ほかの方の旅行記にもあるように日本語の標識がありました。

大聖堂前の広場につきました。

なんとか城の入り口の絶景です。

白雪姫のお城です?

結局、中の見学はせずに帰り道の途中でランチを食べました。
    これは前菜のガスパッチョとサラダ。

帰り道の家並み。

そこにあった豚の丸焼きのお店のショールームに飾ってあった。

バス発着に戻ってきましたが時間があるので近くのバルで一杯。
    コロッケはサービスです。
    これで4ユーロでした。

マドリードに帰ってきました。
    ソロ駅から歩いてメゾンドシャンピニオンへ。
    マッシュルームとしし唐の素揚げとサングリアです。これで25ユーロぐらいだったと思います。出来立てはうまいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る